serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Category:

Воскресный офф-топ. «Старые песни о Главном». Проект номер 1






Даже и не знаю, как уважаемые читатели, зрители и слушатели блога отнесутся к тому, что будет сейчас представлено Вашему вниманию.
Но меня желание напомнить о хорошей музыке, собранной в программах «Старые песни о Главном», никогда не оставляло. И сегодня – напоминание о первой серии этого прекрасного фильма-концерта (если не будете возражать, представлю и следующие серии) из той Эпопеи, которая появилась на Первом канале нашего ТВ под Новый Год в середине 1990-х. Уж, и не припомнить, в каком году эта серия начиналась – столь многое произошло после тех исторических дней...
Ностальгия «по прошлому» тогда – в разгар фундаментальных перемен – была невероятная, и такая музыкальная программа с хорошими песнями из прошлого стала просто «бальзамом на Душу» для огромной страны.
Про день сегодняшний говорить с тех позиций сложно – слишком многое поменялось и в жизни, и в культуре...
Но одно с годами абсолютно понятно: народные корни переменами не затронуты; хорошее никуда не делось, как бы его не душили; генетическая память Народа сохранилась; настоящие песенные шедевры, а не поделки временщиков, всегда с нами – сколько бы перемен и перегрузок не пережила и Россия, и наш Народ.
Даже если в ту Эпоху это выглядело некоей «конъюнктурщиной», простим подобную слабость тем, кто подарил нам столь классный и стильный сериал «Старые песни о Главном».
Мне совсем не понравились его завершающие серии с иностранными песенками. Хотя, это – дело вкуса.
Но, то, как представлены наши, если хотите, лучшие «Песни ХХ века», то здесь я двумя руками приветствую авторскую придумку. Все, как бы, просто – но как же Классно высветилось!




Tags: Офф-топ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment