serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Россия и Китай обсуждают сирийское досье

21 августа состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с членом Государственного Совета Китайской Народной Республики Дай Бинго, находящимся в Российской Федерации с визитом по приглашению Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Н.П.Патрушева для участия в седьмом раунде российско-китайских консультаций по стратегическим вопросам безопасности, сообщает официальный сайт МИД РФ
С.В.Лавров и Дай Бинго в дружественной и деловой атмосфере обсудили вопросы двусторонних отношений, а также обменялись мнениями по ряду актуальных международных и региональных проблем, включая ситуацию в Сирии и вокруг нее.
Россия и Китай согласны в том, что действия в обход ООН недопустимы. "У России и Китая в рамках внешнеполитической координации есть очень надежный критерий, которым мы измеряем все наши шаги, - отметил министр. - Этот критерий заключается в необходимости строго соблюдать нормы международного права и не нарушать принципы, которые записаны в Уставе ООН", цитирует ИТАР-ТАСС.
"Это единственно верный путь в современных условиях", - добавил Лавров.
Глава МИД РФ подчеркнул, что подробно обсудит с Дай Бинго именно международную проблематику. "Сейчас это весьма и весьма важно", - сказал Лавров.
Tags: Китай, Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments