serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

США готовят экономику к войне

Исполнительный Указ под названием «National Defense Resources Preparedness» «Подготовка ресурсов к национальной обороне» только что подписан лауреатом Нобелевской премии мира Бараком Обамой и опубликован на вебсайте правительства США 16 марта 2012 года.

Этот документ является дополнением к «Defense Production Act» of 1950 – «Указ о производстве для обороны» от 1950 года.

На документе надпись
"For Immediate Release" - "Для безотлагательного исполнения".

По сути, это план военного положения для мирного времени, который даёт президенту власть изымать практически всё, что будет сочтено необходимым для «национальной безопасности».



Рассчитан он на мирное время, поскольку в заголовке указа говорится «подготовка». Но зачем сегодня в 2012 году понадобилось поднимать запылившийся, казалось бы, в архивах Указ 1950 года?!

Согласно новому указу, главам министерств сельского хозяйства, энергетики, здравоохранения и социальных служб, транспорта, обороны и торговли делегировано право:

- изымать и распределять продовольствие, скот, удобрения, сельскохозяйственную технику, все виды энергии, водные ресурсы, все формы гражданского транспорта (что означает любые транспортные средства, корабли и самолёты), а также любые другие материалы, в том числе и строительные материалы везде, где их изъятие представляется возможным.

Возможно, поэтому правительственные агентства снабжают всех GPS-навигаторами – так они будут точно знать, куда отправляться в случае, если что-то понадобится.

Правительство разрешило изымать (читай – «экспроприировать»: привет от российской партии большевиков из 1918 года!) материалы, услуги и льготы, которые оно посчитает «необходимыми» или «целесообразными». Решение об их «необходимости» или «целесообразности» остаётся за соответствующими министерствами.

В «кризисной ситуации» (специфические признаки и рамки которой не оговариваются, а, значит, возможен беспредел) правительство США может:

- изъять всё, что ему нужно,

- печатать деньги, чтобы получить то, что они хотят,

- и распределять изъятое по своему усмотрению.

Согласно этому Указу, главы министерств уполномочены занимать деньги, предлагать гарантии займов и даже субсидировать платежи выше рыночных уровней.

Все другие контракты за исключением трудовых договоров упраздняются и замещаются этим исполнительным Указом.

В частности, Указ устанавливает:

«приоритет над принятием и выполнением контрактов или заказов (кроме трудовых договоров) в целях содействия национальной обороне над всеми другими, и изъятие материалов, услуг и объектов, если таковые будут сочтены необходимыми или целесообразными для обеспечения национальной безопасности, делегированы главам следующих агентств:

(1) министру сельского хозяйства в отношении продовольственных ресурсов, пищевых предприятий, ресурсов животноводства, ветеринарных ресурсов, ресурсов для здоровья природного происхождения и распределение в пределах страны сельскохозяйственного оборудования и коммерческих удобрений;

(2) министру энергетики в отношении всех видов энергии;

(3) министру здравоохранения и социальных служб в отношении ресурсов здравоохранения;

(4) министру транспорта по отношению ко всем формам гражданского транспорта;

(5) министру обороны в отношении водных ресурсов; и

(6) министру торговли в отношении всех других материалов, услуг и объектов, в том числе строительных материалов».

Комментарий?

Да всем и так всё понятно – США готовят экономику к войне!

Только войне какой – мировой или… гражданской?

Показательно то, что подписал Обама этот документ, равных которому не было в Соединенных Штатах давным-давно, именно в те дни, когда отмечается трагическая годовщина начала массированных бомбардировок Ливии. Ровно год назад НАТО, где верховодят США, втянулось в свою очередную войну.

И ещё. 1 марта здесь в блоге был опубликован материал «В Америке «закручивают гайки» - протесты в присутствии политиков запрещены». Там черным по белому было написано:

«…в Америке «закручивают гайки». Политическая элита готовится к чему-то её пугающему».

После подписания Обамой нового Указа «National Defense Resources Preparedness» сомнения и подозрения относительно перспектив развития внутренней обстановки в самих Соединенных Штатах Америки разрастаются совсем до неприличных размеров.



Tags: США, производство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments