serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Это фантастика - все 50 штатов желают выйти из США! Сбор подписей продолжается

Менее чем через неделю после того, как обыватели штата Новый Орлеан подали петицию в Белый дом с просьбой позволить отсоединиться от Соединённых штатов, ходатайства от семи штатов набрали достаточно подписей, чтобы получить обещанное рассмотрение со стороны администрации Обамы.
К шести утра 14 ноября под 69 отдельными петициями, охватывающими все 50 штатов, набралось 675 тысяч подписей.
Петиции Алабамы, Флориды, Джорджии, Луизианы, Северной Каролины, Теннесси и Техаса набрали порог в 25 тысяч, и теперь будут рассмотрены администрацией Обамы, пишет американская пресса.
Петиция от Техаса лидирует с большим отрывом, набрав к 9 утра 14 ноября 94700 подписей.
В свою очередь прогрессисты от либеральной столицы города Остина ответили консервативному большинству Техаса петицией об отделении от штата, если Техас в целом решит оставить союз.
13 ноября вторая группа техасцев, на этот раз из Хьюстона, подали в Белый дом собственную петицию. Охваченные идеями отделения техасцы, пишут они, "умственно отсталы, и мы не хотим, чтобы они нас представляли".
Группа из Эль-Пасо также не хочет быть частью независимого Техаса. "Позвольте городу Эль-Пасо отделиться от штата Техас", гласит их петиция.
Пользователи должны зарегистрироваться онлайн, прежде чем подавать или подписывать петиции, однако неясно, представляют ли 675 тысяч подписей одних и тех же людей, поскольку на вебсайте можно ставить свои подписи под множеством петиций.
Житель Южной Каролины во вторник предложил, чтобы администрация Обамы "позволила штатам, которые просят о выходе, уйти, и образовать новую общую страну".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments