serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Американцы оправдываются перед мусульманами: мы похоронили Бен Ладена по исламской традиции

Бывший лидер международной террористической организации "Аль-Каида" Усама Бен Ладен не был кремирован, в последний путь его проводили в соответствии с мусульманскими традициями, сообщает со ссылкой на документы представителей командования ВМС США агентство Ассошиэйтед Пресс, получившее их в рамках закона о свободе информации.
"Тело покойного было омыто и обернуто белой простыней… Офицер зачитал заготовленный ритуальный текст, который был затем переведен на арабский… Когда слова были произнесены, тело положили на доску и… оно соскользнуло в море", — цитирует агентство одно из писем, которые перед передачей их журналистам прошли жесткую цензуру в военном ведомстве, сообщают РИА "Новости".
В письмах также упоминается, что о проведении захоронения знали всего несколько старших офицеров из команды корабля.



Хотя со дня гибели Бен Ладена прошло уже больше года, история его жизни и смерти по-прежнему является объектом пристального внимания журналистов и общественности. 
Самой громкой историей за последнее время стала публикация книги, написанной бывшим спецназовцем, который участвовал в ликвидации Бен Ладена. В своей книге автор утверждает, что террорист был уже застрелен (кем?), когда спецназовцы вошли в его спальню. Пентагон заявил, что в книге опубликованы секретные сведения, и пригрозил автору "процессуальными действиями".

В этом объяснении, появившимся на днях, проявляются то, что американцы предпринимают самые разные попытки найти симпатии среди мусульман. Им надо закрепляться на Ближнем Востоке в условиях нарастания исламистских настроений и прихода к власти в ряде стран исламистских партий. 
Эта история с захоронением Бен Ладена -  из их числа. Мы, мол, его убили (о чем в сообщении приницпиально не упоминается), но благородно похоронили по мусульманскому обычаю.
Возможно, это и выдумка, - можете представить себе офицера ВМС США, который на борту боевого корабля зачитывает (со слезами на глазах?) на арабском языке поминальную молитву над телом террориста №1? Я - не могу...
Тем более удивили эти сопли про "в последний путь", как будто его долго лечили, но не уберегли!
На кого это рассчитано?..

Остаемся при своем мнении, зафиксированном в материале "Проект Бен Ладен закрыт".




 
Tags: Бен Ладен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment