serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Бои в Сирии. 27 ноября. Вечер

В провинции Дейр-эз-Зор в районе Абу-Хашаб армейское подразделение вступило в боестолкновение с вооружённой группировкой, занимавшейся контрабандой дизельного топлива в Турцию.
Как сообщил корреспонденту агентства САНА источник в провинции, несколько бандитов было уничтожено и ранено. Среди убитых опознан главарь группировки Саддам Аввад Ас-Саху по кличке Ат-Тэр.
В городе Дейр-эз-Зор в квартале Джбейля военнослужащими были ликвидированы несколько террористов, среди которых опознаны Мухаммад Джасем Аль-Ибрагим и Саед Самир Аль-Гадбан.
Источник в провинции сообщил, что главарь одной из вооружённых группировок Али Амин Ходр Аль-Хусейн, получивший ранение в бою с военнослужащими ВС САР, умер в Турции, куда был перевезён на лечение.



В провинции Идлеб в окрестностях города Джиср Аш-Шугр в посёлке Муханбаль армейским подразделением были уничтожены члены организации “Джебхат Ан-Нусра”, в том числе главарь бандформирования Абдель-Маджид Ходр и четыре снайпера.
Под городом Мааррат Ан-Нуман военные отразили атаки террористов, уничтожили многих из них и конфисковали их оружие (РПГ, пулемёты, миномёты, автоматы) и современные средства связи.
В окрестностях города Харем в селении Атма были разгромлены база террористов и склад оружия и боеприпасов.
Накануне, 26 ноября, при установке террористами взрывного устройства на дороге, связывающей посёлки Даркуш и Зарзур, произошёл самопроизвольный взрыв. Погибли 15 боевиков.
В городе Кафр-Тахарим уничтожена база, где проходили подготовку боевики. Множество террористов убиты и ранены.
В селении Ждар была ликвидирована преступная группировка, занимавшаяся грабежами и насилием в отношении местных жителей.
На участке автотрассы Эриха - Муханбаль было обезврежено СВУ весом 100 кг, которое приводилось в действие с помощью дистанционного управления.
В районе Аз-Зурба города Алеппо сотрудники полиции и военнослужащие отразили нападение на полицейский участок, предпринятое группой террористов, на вооружении которых имелись снайперские винтовки и пулемёты. В результате завязавшейся перестрелки несколько боевиков были уничтожены.
В провинции Дамаск в посёлке Замалька была уничтожена вооружённая террористическая группировка, среди ликвидированных членов которой были боевики "Аль-Каиды". Среди опознанных - Ахмад Халиль Идрис, Бащир Харбан, Мухаммад Нур Аббуд, более известный под кличкой Абу Хадудж.
В городе Дарейя армейские подразделения провели две спецоперации, в ходе которых были убиты боевики, принадлежавшие "Аль-Каиде".
По информации, полученной корреспондентом САНА из официального источника, боестолкновения произошли также вблизи зданий частной школы "Аль-Ибаа" и больницы "Аль-Радван".
Как сообщают местные жители Дарейи, террористами совершён новый акт вандализма в отношении мечети, которая была ими сожжена.
В пригороде Дамаска Джобаре террористы предприняли попытку захвата местного полицейского участка, которая была отражена благодаря решительности находившихся внутри здания полицейских, ранивших несколько боевиков. Остальные нападавшие скрылись с места преступления.
В городе Ас-Саура провинции Ракка сотрудники полиции отразили нападение террористической группировки на полицейский участок, ранив часть нападавших бандитов.
В селении Асейля провинции Хама были проведены две спецоперации и уничтожено множество членов незаконных бандформирований, а также 10 автомобилей, в том числе 3 - с пулемётами ДШК.
Хомс. В селении Аш-Шумария, расположенном к югу от города Аль-Ксейр, военнослужащие атаковали террористическую базу и уничтожили множество находившихся там боевиков, в том числе опасного преступника Абдаллу Аль-Вау.

Блогер Ayham Abdulrahman пишет:
"Вы не задавали себе вопрос: почему так террористы рвались захватить военный аэродром в Маззе? 
И несмотря на жесткий отпор охраны аэродрома, и на все потери, боевики повторяли свои попытки несколько раз? 
Сегодня в городке Дараее силами военной разведки совместно с авиационной безопасностью был накрыт командный пункт террористов.
Догадайтесь, кого поймали среди них? 
Поймали трех иностранных военных летчиков.
Они должны были лететь на захваченных террористами самолетах и бомбить стратегические объекты командования, в т.ч. президентский дворец. 
Все было под контролем, и террористы давно были на крючке, и чтобы всех накрыть одновременно и взять этот драгоценный "трофей" живьем, армия дала возможность террористам группироваться в Дараее".

В Сирии боевики Сирийской свободной армии заявили о том, что сбили правительственный военный вертолет, сообщают "Вести.ру". 
Сирийские власти в свою очередь опубликовали новые списки иностранных наемников из 18 стран, которые воевали на стороне оппозиции. В списке 142 убитых иностранца.
В списке большая часть – выходцы из Саудовской Аравии, 47 имен.
Также в списке числятся 24 ливийца. Есть афганцы, тунисцы, египтяне, катарцы, турки и ливанцы. Дже один выходец из Чада.
Большинство из уничтоженных в Сирии иностранных боевиков джихадисты, члены "Аль-Каиды" или те, кто вступил в ряды этой террористической организации после прибытия в Сирию.
В основном, боевики просачиваются в Сирию через Турцию и Ливан.


Tags: Сирия, боевики, бои
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments