serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Запад хочет заставить людей навсегда забыть о нашей Победе в Великой Отечественной

Как отмечается в сообщении Центра новостей ООН, 8-9 мая объявлены Генеральной Ассамблей ООН «Днями памяти и примирения».

Это с кем «примирения»? Типа все жертвы, а, стало быть, все «неповинны»?!

Это с кого таким вот образом хотят снять вину задним числом?

С тех, кто убил 27 миллионов наших людей? С тех, кто взял в голодную блокаду Ленинград и рвался к Сталинграду? С тех, кто устроил «Освенцим» и «Бухенвальд»?! С тех, кто сбросил атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки?

Про Нюрнбергский процесс хотят забыть?!

Это им нужно для того, чтобы «узаконить» состоявшийся факт тотального забвения итогов Второй мировой, чтобы её уроки были вычеркнуты из людской памяти – так проще готовить новую бойню!

К сожалению, в Европе, в Америке и так полно «манкуртов», которые навсегда забыли, кто против кого воевал в ту страшную войну!



Вот отрывок из свежей статьи в инете. Пишет русский, живущий в Европе:

«Однажды я беседовал за чашкой кофе с моим добрым знакомым – европейцем, он типичный европейский интеллектуал (во всяком случае таковым себя считает). В кафе по телевизору был включен канал Евроньюс, где шла трансляция Парада ко Дню Победы на Красной Площади.

Видя мое волнение, он спросил тоном убежденного в своей правоте человека:

- Объясни мне, Вадим, какое отношение вы, русские, имеете к той войне?

Я с надеждой подумал, что это такая вот - неудачная шутка... Но он был серьезен.

- А кто имеет отношение, если не мы? – спросил я.

- Американцы, ведь они выиграли войну, победили Гитлера.

- И откуда вам об этом известно?- спрашиваю я.

- Я много об этом читал и люблю смотреть фильмы на эту тематику.

Скажу вам, кровь мне хлынула в голову, и только силой воли мне удалось сохранить самообладание. Это было очень непросто, во мне боролись несколько чувств: хотелось схватить его за холеный загривок и расплющить его надменное лицо об стол, но разве это выход? Хотелось по-русски рвануть на себе рубаху и с чувством выпалить ему о страданиях и стойкости моего народа, победившего в той войне. Но видя его глаза, глаза типичного европейского циника, я понял, что с Голливудом мне тягаться очень сложно...

Я сказал спокойным тоном:

- Уважаемый, на фронтах той войны только наша армия потеряла убитыми более 8 миллионов человек, и 19 миллионов человек советского мирного населения было уничтожено немцами, захватившими нашу землю. Эти потери больше, чем потеряли все воюющие государства вместе взятые. 27 миллионов – это равно населению средней европейской страны...

Американцы же за все годы войны потеряли менее 250 тысяч человек. И «выиграли» они её, наверное, попутно, спасая рядового Райана...

И закончили наши деды ту войну в Берлине именно в этот день — 9 мая 1945 года!

Так что вы считаете более убедительным — исторические факты или десяток-другой голливудских Оскаров?.. Вот вы и смотрите с удивлением упавшего с Луны человека этот Парад Победы».

О том, что в нынешнем году День Победы был проигнорирован ведущей французской прессой, мы здесь уже писали.

 

Стоит напомнить, что дорожку в историческое забытьё Генеральная Ассамблея ООН начала торить ещё в ноябре 2004 года, когда большинством голосов признала, что государства-члены ООН могут иметь свои дни «победы» и «освобождения», но…

Одновременно предложила всем государствам-членам, а также организациям системы ООН, неправительственным организациям и частным лицам ежегодно отмечать один из этих дней или оба эти дня как дань памяти всем жертвам Второй мировой войны.

Так как же – покончивший с собой Гитлер и казненные в Нюрнберге нацистские преступники – это тоже, выходит, «жертвы»?..

 

Не перестаешь удивляться, чем занимается Организация Объединенных Наций!..



Tags: ООН, парад Победы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments