serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Башар Асад принял спецпредставителя ООН Лахдара Брахими

Сегодня в первой половине дня президент Башшар Аль-Асад принял спецпосланника ООН Аль-Ахдара Аль-Ибрагими и сопровождающих его лиц.
Аль-Асад проинформировал Аль-Ибрагими о последних событиях в Сирии. 
В свою очередь спецпосланник ООН изложил итоги усилий, прилагаемых с целью разрешения сирийского кризиса. 
Было обсуждено сотрудничество между сирийским правительством и спецпосланником ООН.
Переговоры прошли в деловой, конструктивной и доброжелательной обстановке, сообщает агентство САНА
Президент Аль-Асад заверил Аль-Ибрагими в заинтересованности сирийской стороны в успехе усилий, удовлетворяющих интересы народа и нацеленных на сохранение суверенитета и независимости САР. 
На встрече присутствовали заместитель премьер-министра, министр иностранных дел и эмиграции Валид Аль-Муаллем, советник президента по политическим и информационным вопросам Бусейна Шаабан, заместитель министра иностранных дел Фейсаль Аль-Мекдад и помощник министра иностранных дел Ахмад Арнус.
По окончании встречи, общаясь с журналистами, Аль-Ибрахими заявил: “Мы говорили о проблемах, которые испытывает Сирия на данном этапе, и обменялись мнениями о мерах, которые могут быть предприняты в будущем”. 
“Я проинформировал президента Аль-Асада о встречах, проведённых мной, с различными должностными лицами в регионе и за его пределами, а также о шагах, которые можно предпринять, чтобы помочь сирийскому народу, выйти из кризиса”, - сказал представитель ООН. 
Аль-Ибрагими опроверг как “необоснованную” информацию о том, что президент Аль-Асад якобы откладывал встречи с ним во время его предыдущих визитов в Сирию, и что спецпосланник просил Россию о посредничестве в этом вопросе, угрожая уйти с своего поста. 
Аль-Ибрагими заявил также, что “ситуация в Сирии по-прежнему беспокоит” и выразил надежду на то, что “все стороны будут двигаться к разрешению проблемы, оправдав надежды и чаяния сирийского народа”.

Tags: Башар Асад, Лахдар Брахими
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments