serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 4 января. Утро

Дамаск. В городе Дарейя вблизи зданий местной медресе и гостинцы “Four seasons” в ходе армейской спецоперации было уничтожено множество членов бандформирований, среди которых опознаны террористы Абдель-Ваххаб Фахреддин и Аля Фахреддин, Мухаммад Хейр Шаммаа, Мухаммад Кадими, Джамаль Аль-Хатыб, Мухаммад Аль-Мунир и Сейф-эд-Дин Аль-Бенше. 
На подходах к зданию медресе, где у боевиков находился склад, были обнаружены и обезврежены несколько СВУ весом от 30 до 35 кг и 7 противотанковых мин. 
После того, как помещения были зачищены от террористов военнослужащие обнаружили в одном их них украденные из медучреждений и аптек партии лекарств и средств первой помощи, передает агентство САНА.
В том же городе около больницы Радуан армейское подразделение вступило в бой с террористической группировкой, уничтожив и ранив много ее членов. Опознаны из ликвидированных боевиков главарь группировки Масхар Латифа, Мухаммад Джимаа, Хусан Аль-Гарби, Абада Яхья, Аднан Джумаа, Рабие Джумаа, Абду Аль-Абид, Халед Аль-Хамшари и Махмуд Сауван.


На плантациях, расположенных в окрестностях городов Дума и Хараста, были ликвидированы террористические базы и автомобили, которые принадлежали так называемой “Бригаде Дераа Аль-Асиме” (Щит столицы). 
Идентифицированы личности некоторых уничтоженных членов группировки: это - Абдель-Рахман Аш-Шейх, Ахмад Аль-Хамшари, Ахмад Изз, Мухаммад Мансур, Ахмад Карбуж, Халед Осман, Джаляль Ар-Рифаи, Резек Аль-Лиджи, Самир Аль-Храки и Биляль Аль-Магриби. 
В городе Дума вблизи здания частной школы “Нур Аш-Шам” произошло боестолкновение военнослужащих с группировкой боевиков, в ходе которого были уничтожены все террористы, некоторые из них получили ранения, разгромлена зенитная установка. 
В том же городе проведена спецоперация, в результате были уничтожены многие террористы, в том числе главари группировок, из которых опознаны Ахмад Ас-Слик и Муханнад Баккар, а также боевики Мухаммад Ратеб Аш-Шейх, Биляль Кассаб, Ясер Надам, Мааруф Ад-Дарра, Махер Аль-Мкабталь и Раид Маккия.
В поселке Дейр Аль-Асафир армейское подразделение преследовало террористическую группировку, уничтожив всех ее членов, в частности, Ваиля Хаттаба, Бассама Язана, Ахмада Ат-Таяра, Касема Аль-Мусри, Мухаммада Хжажи и Мухаммада Балю. 
В селении Аль-Бахдалия возле спортивного комплекса была ликвидирована группа террористов и зенитное орудие калибра 23 мм. 
В селении Ад-Диябия на улице Аль-Басель ликвидирована группа боевиков. Вблизи плантации “Абу Шалян” военнослужащими уничтожен миномёт и обслуживающие его террористы. 
Ожесточённые боестолкновения произошли также в селениях Худжейра, Ад-Диябия и Акраба, в ходе которых были ликвидированы десятки боевиков, в числе убитых – боевики Ферас Хамзе, Мазен Аль-Джабер, Самер Увейд и Ахмад Аль-Хашуми. 
В городе Дамаск в районе Кафр-Сусе правоохранительные органы обнаружили ракету французского производства (типа "Ар Ди Акс Ти Эн Ти"), установленную террористами на автомобиль и готовую к выпуску.
Ответственный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что также было конфисковано 7 установок местного производства, которые террористы использовали для выпуска таких ракет.
В городе Алеппо в кварталах Фардус, Бустан Аль-Каср, Аль-Лермон, Бени Зейд, Ас-Суккари, Аль-Инзарат, в районе Ас-Сувейка, а также в районе рынков Фисток, Аль-Халь и Аль-Фаллин в ходе спецопераций ликвидированы группировки террористов, причастных к совершению преступлений против граждан, объектов государственной и частной собственности. Разгромлены их базы и убежища.
В провинции Алеппо в районе посёлков Ас-Сфира, Аль-Авейджа, Аль-Мусульмия, Аль-Иднания, Аднан, Хайян, Эбтин были ликвидированы группы боевиков, среди уничтоженных опознаны Абдель-Азиз Аль-Оф, Абдель-Джалиль Жнейди и Идрис Хамду Аль-Ибрагим.
Спецоперации армейских подразделений прошли также в селениях Хартуман, Менг, Расм Аль-Абуд, Аль-Махдум, Аль-Авейдже, Аль-Азизе, Тель Шхейб и Аль-Хафсе. 
Источник в провинции сообщил корреспонденту агентства САНА, что в районе Расм Аль-Абуд доблестные армейские подразделения полностью уничтожили базы и убежища террористов, вместе с оружием, боеприпасами и 4 автомобилями, которые боевики использовали для совершения преступлений.
В селении Биннеш провинции Идлеб уничтожен склад оружия и боеприпасов, ликвидирована база боевиков из "Джебхат Ан-Нусра".
Несколько террористических баз были также обнаружены и разгромлены в селениях Маарет Мисрин и Бизабор.
В окрестностях селения Вади Ад-Дейф, расположенного в районе города Маарат Ан-Нуман, уничтожен БМП с террористами. Опознаны Абдель-Салям Рахмун и Мустафа Дахман.
В селении Кафр Мид была ликвидирована террористическая база.
В населённом пункте Сермин уничтожена база террористов и несколько главарей преступных группировок.
В провинции Хама вблизи города Мхарде террористами была совершена очередная попытка захвата ТЭС. Все боевики уничтожены. Опознаны некоторые из нападавших - это главарь группировки Мунзер Файез, Турки Хассан и Мусааб Абдалла Джохар.
В провинции Дараа в городе Буср Аль-Харир правоохранительные органы преследовали террористическую группировку, уничтожив большое количество ее членов, среди которых опознаны Мунзер Али Одель и Имад Муса Аль-Харири. Конфисковано оружие боевиков.� Разминировано большое количество взрывных устройств и фугасов. Разгромлены убежища террористов.
В окрестностях города Нава правоохранительные органы обнаружили на одной из плантаций базу террористической группировки. Ее члены были уничтожены. Конфисковано большое количество оружия, в частности, 23 снаряда РПГ, 7 пулеметов ПКС, 5 винтовок Pump Action, 5 польских винтовок, 3 охотничьих ружья, 7 автоматов Калашникова, 5 приборов дистанционного управления для взрывных устройств, 2 кг взрывчатых веществ, 2 бинокля для снайперских винтовок, 4 комплекта военной формы, 2 минометных снаряда, 3 слитка ТНТ весом 20 кг, 2 телефонных аппарата, 3 взрывных устройства весом каждое 100 кг, 6 мин.
В районе Тарик Ассад армейское подразделение вступило в бой с вооруженной террористической группировкой, уничтожив и ранив всех ее членов. В частности, ликвидирован главарь группировки Рами Бассам Абу Нбут.
В провинции Дейр-эз-Зор террористы совершили нападение на нефтяную скважину "Аль-Кахар-109", расположенную на расстоянии 85 км к востоку от города Дейр-эз-Зор, и похитили нефть. Скважина была подожжена.
Источник в министерстве нефти и минеральных ресурсов заявил, что вооруженные террористические группировки открыли огонь по пожарным, которые пришли тушить огонь, и ремонтным бригадам. Продолжение пожара может привести к экологической катастрофе в районе, угрожающей жизням граждан.
В провинции Ракка сотрудниками спецслужб предотвращена попытка захвата террористами плотины "Аль-Баас". В ходе боестолкновения были уничтожены главарь группировки Ибрагим Абу Абдалла, а также Абдель-Хаким Абу Хамад.
В провинции Хомс на востоке города Тадмур армейское подразделение вступило в бой с террористической группировкой, уничтожив и ранив многих ее членов. Из убитых террористов опознан главарь группировки по кличке Аль Халь Абу Мария.
Начальник Генерального штаба Армии и Вооруженных сил САР Али Абдалла Айюб в сопровождении делегации офицеров генштаба посетил одну из воинских частей. Он встретился с ее бойцами и высоко оценил их моральный дух в противостоянии участникам агрессии против Сирии.
Глава Генштаба призвал солдат и далее выполнять свой священный патриотический долг по уничтожению вооруженных террористических группировок, разгрому их убежищ и избавлению Родины от мерзости их преступлений.
Он подтвердил, что заговор, которому подвергается Отечество, провалился благодаря доблести Сирийской Арабской армии и сплоченности сыновей сирийского народа.


Tags: Сирия, боевики, бои, сирийская армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments