serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 12 января. Утро

В провинции Дамаск армейские подразделения продолжают преследовать вооружённые группировки, нанося им большой ущерб в живой силе и технике.
Как сообщил корреспонденту агентства САНА ответственный источник, в посёлке Млеха военными было разгромлено убежище террористов, в котором обнаружено большое количество оружия, в том числе винтовки, автоматы и миномёты. Уничтожено много террористов, среди которых опознаны Ваиль Вадха, Усама Абдель-Латиф, Рифаат Каббари, Мухаммад Хеята, Бадр Джамуль, Бассам Ноуля и Султан Джурия.
Источник добавил, что в городе Хараста армейским подразделением были уничтожены и ранены члены одной из группировок и разгромлен принадлежавший им автомобиль с ДШК. Из убитых террористов опознаны: Ясин Абу Омар, Мухаммад Халифа, Абдо Сулейман, Валид Борма и Муаз Аль-Хатыб.
В посёлке Аль-Диябия в ходе преследования вооружённой группировки военные уничтожили большинство её членов. Опознаны Айман Джарадат, Махмуд Оуэс, Мурхаф Аль-Ляххам и Рами Мадждаляви.
В посёлке Аль-Хусейния военные разгромили 4 автомобиля террористов с оружием и боеприпасами. Большинство членов банды ликвидировано и ранено.


В городе Ан-Небек сапёры обезвредили заминированный автомобиль, о котором сообщили местные жители.
В городе Джарамана террористы подвергли миномётному обстрелу центр экстренного ремонта электросетей и электрическую подстанцию. В результате один человек погиб, ещё двое получили ранения; повреждена ограда здания.
Министр электроэнергетики Имад Хамис осудил очередную варварскую акцию, нацеленную на разрушение инфраструктуры и учреждений, предоставляющих услуги населению. Он подтвердил, что, несмотря на подобные злодеяния, рабочие бригады продолжают восстанавливать повреждённые объекты сектора.
В провинции Идлеб в городе Мааррат Ан-Нуман армейским подразделением была уничтожена вооружённая группировка, терроризировавшая местных жителей.
В районе Вади Ад-Дейф военнослужащие разгромили два автомобиля с ДШК вместе с находившимися в них террористами.
В том же районе были ликвидированы боевики одной из группировок, среди них – снайперы.
В провинции Хама в посёлке Тибет Аль-Имам военные уничтожили 3 автомобиля с пулемётами, а также различное оружие, боеприпасы и аппарат связи турецкого производства.
Как сообщил ответственный источник, в том же посёлке была обнаружена террористическая база. Изъяты снаряды РПГ, две самодельные ракеты и установка для их пуска, тепловая бронебойная ракета и 13 автоматов. Все находившиеся в укрытии боевики были уничтожены.
В окрестностях посёлка Тибет Аль-Имам в ходе спецоперации военнослужащие ликвидировали большое число террористов и разгромили их убежища. Конфисковано много единиц оружия и боеприпасов, а также автомашина с закреплённым на ней пулемётом.
В районе между посёлками Тибет Аль-Имам и Вади Ас-Сувар военные обнаружили и разрушили несколько туннелей, которые использовались террористами.
В провинции Алеппо в населённых пунктах Майир, Маарет Аль-Артик, Аль-Атареб, Маарата, Минг, Расм-эль-Аббуд и Дейр-Джемаль в результате армейских спецопераций было уничтожено и ранено много террористов. Разгромлены их убежища и склады оружия и боеприпасов.
Отряды боевиков были уничтожены подразделениями ВС в городе Алеппо - в кварталах Аль-Хайдария, Аль-Маасарания, Аль-Фердоус, Аль-Калляса и в Старом городе.

Сирийские войска в пятницу нанесли серию ударов по мятежникам, повстанцы устроили теракт в Дамаске. Основное внимание было приковано к крупной базе ВВС в провинции Идлиб, которую боевики попытались взять штурмом, передает ИТАР-ТАСС.
Вооруженные экстремисты из группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам" утверждают, что захватили базу ВВС в Тафтаназе. Телеканалы "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия" сообщают, что военный аэродром, где размещалось до 60 вертолетов сирийских ВВС, полностью перешел под контроль повстанцев. В Дамаске опровергают эту информацию.
По сведениям информационного агентства САНА, правительственные войска отразили атаки мятежников. Оборонявшие этот важный стратегический объект бойцы "нанесли противнику потери в живой силе и технике, а затем обратили террористов в бегство", говорится в сообщении.
Мятежники также угрожают военным аэродромам, расположенным в окрестностях Алеппо - северной столицы Сирии. Боевые действия идут в районе базы ВВС в Манаге, у турецкой границы.
В центре Дамаска на улице Революции террористы в пятницу привели в действие бомбу, заложенную в автомобиль. Как передает новостная служба Сурия аль-Эн, в результате взрыва никто из мирных граждан не пострадал, нанесен лишь материальный урон. Другой взрыв раздался в квартале Эль-Гассани, где погиб боевик, пытавшийся установить мину на парковке. Сирийские войска подвергли обстрелу оплоты бандформирований на окраине и в предместьях города.
На севере страны в Алеппо обстрелян из миномета жилой квартал Кэрам-эль-Джузмати, есть убитые и раненые. Столкновения возобновились в старинной части города, поблизости от средневековой мечети Омейядов. Правительственные силы теснят боевиков в квартале Бустан- эль-Баша. Удары по их огневым точкам наносятся в районах Масакин-Ханнано, Тарик-эль-Бэб, Эль-Киляса и Бустан-эль- Каср.
Информационное агентство САНА сообщает о потерях в рядах вооруженных экстремистов.



Tags: Сирия, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments