serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

«Югославский сценарий» для Сирии - 2

«Пускай план Аннана летит к чертям»

 

Чему после этого удивляться, когда сирийские бандиты, именуемые на Западе почему-то «революционерами», открыто «посылают» самого спецпредставителя ООН\ЛАГ по Сирии Кофи Аннана! Не верите? Вот текст их заявления, растиражированный в СМИ:

«Боевики так называемой «Сирийской свободной армии», состоящей, в основном, из дезертиров, не будут соблюдать план Кофи Аннана до тех пор, пока ООН не защитит гражданских лиц от насилия со стороны правительственной армии и полиции Сирии. «Мы заявляем, что до тех пор, пока Совет безопасности ООН не примет экстренных решений для защиты гражданских лиц, пускай план Аннана летит к чертям», - говорится в заявлении ССА, которое приводит Франс Пресс.

И на этих людей ориентируется Запад?! Да! Поскольку эти люди сами ориентируются на Запад – типа «заграница нам поможет» (с).

Обратите внимание – именно в день налета на Эль-Хула ССА, как по намеченному плану, потребовала иностранного военного вмешательства в Сирии! В этот день её командир Мустафа Ахмед аш-Шейх призвал всех вооруженных оппозиционеров «начать полномасштабные военные действия против режима Асада». Он также обратился к международному сообществу с призывом «прибегнуть к военному вмешательству в сирийский конфликт». Страны, поддерживающим сирийскую оппозицию, должны организовать точечные авиаудары против позиций войск Башара Асада в Сирии, заявил он в своем коммюнике.

Всё это очень похоже на заранее запланированную провокацию, которая бы полностью оправдала в глазах «мирового сообщества» интервенцию в Сирию при одновременном военном мятеже внутри страны.

По поводу возможной интервенции можно сказать следующее.



Недавно американские сенаторы Джон Маккейн и Джозеф Либерман совершили внезапную поездку в район турецко-сирийской границы, где встретились с полевыми командирами Мустафой аш-Шейхом и Риадом аль-Асадом, после чего призвали открыто вооружать сирийскую оппозицию и использовать «иностранную воздушную мощь для защиты их баз».

Затем у сирийских границ появилась и «иностранная военная мощь» - в Иордании в мае начались военные учения коммандос из 19 (!) арабских и европейских стран «Нетерпеливый лев» под контролем офицеров США. Но почему «лев» так нетерпелив и на кого он приготовился прыгнуть?

О подготовке иностранного спецназа для операций в Сирии сообщил телеканал CNN. Военные инструкторы из американского спецназа готовят спецназ Иордании и других стран для свержения правительства Сирии.

Кроме захвата правительственных зданий, они готовят подразделения для захвата складов с химическим и биологическим оружием. В случае «падения сирийского режима» иностранные сухопутные войска должны быть переброшены в Сирию в течение 18 часов для взятия под контроль хранилищ с оружием массового поражения, отмечает CNN.

Фактически американцы открыто готовят иорданских военных к вторжению на территорию Сирии, пишет «Военный обозреватель». Забота о безопасности хранилищ с оружием массового поражения лишь предлог для легитимизации подготовки иностранного вторжения.

Похоже, что продолжается война нервов. Асада держат в постоянном напряжении. Но ливийский урок напоминает – когда у врагов Каддафи не получилось сломить его волю, именно иностранный спецназ решил судьбу ночного штурма Триполи. Только тогда это подготовка велась тайно, а сейчас - открыто.

Сигналом для вторжения могли бы стать события в Эль-Хула. И, если этого не произошло сегодня, не стоит расслабляться…

 

Выборы показали мятежникам, что иного пути к власти, как через гражданскую войну, у них нет

 

Бесятся они ещё вот по какой причине. Только что в Сирии прошли всеобщие выборы, к которым, между прочим, ещё год назад призывали Асада американцы. Для них любые выборы – хорошая площадка, чтобы устроить в какой-нибудь стране очередную бучу. Начинается шум о «подтасовках» и «нарушениях», о «фальсификациях» и «административном ресурсе» и т.д. и т.п. Видели, знаем…

Так вот, в Сирии в мае выборы состоялись. И привели к результатам, которые даже западники не смогли оспорить и дезавуировать!

Как передавала Анхар Кочнева из Дамаска, «явка на выборах была достаточно высокой, несмотря на то, что в некоторых регионах бандиты пытались сорвать процесс выборов. Все известные мне независимые наблюдатели, в том числе международные, подтверждают высокий уровень явки. Партия БААС имеет в Сирии не менее 1 миллиона членов. Это самая большая партия! И мне не понятно, почему вызывает недоумение тот факт, что эта партия в новом парламенте получит вполне ожидавшееся большинство».

Государственному департаменту США стало досадно, что в Сирии не было «многочисленных нарушений» избирательного процесса, и разыграть эту карту не получилось, писал обозреватель Дмитрий Седов. Итоги парламентских выборов 7 мая выборов также показали сирийским мятежникам, что иного пути к власти, как через гражданскую войну, у них нет, и они целенаправленно становятся на этот путь.

Недвусмысленным был ответ на итоги выборов в Вашингтоне – 9 мая президент США Барак Обама продлил на один год режим «чрезвычайной ситуации в связи с действиями правительства Сирии». Данное решение дает администрации Соединенных Штатов основания для сохранения и, в случае необходимости, ужесточения санкций против сирийских властей.

Специально для ответственных лиц в Вашингтоне, которые готовят для президента Обамы материалы, на основании которых он принимает антисирийские решения. Господа, изучите представленный ниже список преступлений боевиков, которых вы именуете «оппозиционерами режиму Асада». Это они творят в стране такое, что у людей ужас в глазах застывает. Неужели вы с ними собираетесь строить «новую демократическую Сирию»? Эти исламисты же сразу, если придут к власти в Дамаске, пойдут сносить Израиль! Вам Израиль не жалко?..

На 26 мая картина преступлений бандитов из «оппозиции» в последние дни была такова.

В провинции Хомс члены вооруженных террористических группировок, входящих в «Аль-Каиду», сожгли несколько домов в посёлках Шумария и Таль-Дау и зверски убили членов двух семей, в том числе, детей.

В провинции Дейр-эз-Зор вооружёнными боевиками похищены сотрудники сирийской нефтяной компании «Аль-Фурат».

Террористы ограбили филиал Сельскохозяйственного банка Сирии в городе Абу-Камаль, похитив 12 млн. сирийских фунтов и несколько печатей учреждения.

На одной из плантаций в пригороде Хомса компетентными органами был обнаружен склад, где хранилось большое количество взрывчатых веществ. Там же находилась мастерская по изготовлению взрывных устройств.

В провинции Дамаск в окрестностях города Дума в селении Аль-Билялия произошло боестолкновение между членами вооруженной группировки и сотрудниками сил безопасности, в результате чего были уничтожены и задержаны несколько террористов, конфисковано большое количество единиц оружия, боеприпасов и обнаружены угнанные ранее машины.

В провинции Алеппо в посёлке Тель-Рифаат захвачены несколько боевиков организации «Аль-Каида».

До сих пор не прояснилась судьба 11 шиитских паломников из Ливана, захваченных в заложники на севере Сирии. Сообщалось, что паломников, возвращавшихся на автобусе из Ирана, похитили боевики из экстремистских бригад «Мученики революции», которые не подчиняются группировке «Сирийская свободная армия»…

Вам, господа из Вашингтона, мало этого печального списка преступлений, совершенных всего за несколько дней?

Тогда вот ещё одно признание очевидца:

«Сирия. Хомс. Разговаривал с двумя русскими сирийцами. Брат и сестра. Мать русская, отец сириец, алавит. Были вынуждены бежать несколько дней назад.

Сирийцы называют «повстанцев» террористами, говорят они. Большая часть террористов – сирийцы, члены «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», «Аль-Ихван аль-Муслимун» и прочих исламистских организаций. Но среди террористов встречаются также ливийцы, турки, египтяне. Особенно много ливанцев. Методы борьбы – взрывы и снайперский огонь.

В Хомсе очень неспокойно. Хотя армия старалась сдерживаться, но после множества убитых из засад солдат и офицеров, со слов моих собеседников, армейским руководством было принято решение действовать предельно жёстко.

Массового дезертирства из армии нет.

«Повстанцы» поголовно исламисты, их требования заключаются не в отречении Башара Асада от власти и демократических выборах, а в создании в Сирии фундаменталистского исламского государства.

Противники террористов, в том числе, все русские, объявлены неверными и врагами, подлежащими уничтожению. Такая же судьба ждёт алавитов.

Мои собеседники сказали, что сирийцы в большинстве очень надеются на Путина и на помощь русских в борьбе против террористов».

 

Обсуждается соглашение о зоне свободной торговли между Таможенным союзом и Сирией

 

В Москве, между тем, на сирийском направлении происходят очень показательные вещи.

25 мая в российской столице завершила работу совместная российско-сирийская межправительственная комиссия по научно-технологическому и торгово-экономическому сотрудничеству. По итогам ее работы подписан протокол, в котором намечена программа развития совместного сотрудничества в электроэнергетике, топливной промышленности, в сфере современных технологий и гуманитарной области. Документ подписали: с сирийской стороны – министр финансов САР Мухаммед аль-Джейлати, с российской стороны – заместитель премьер-министра РФ Александр Хлопонин.

Аль-Джейлати заявил корреспонденту сирийского агентства САНА, что главные пункты в заключительном соглашении – это создание различных проектов и подписание многочисленных договоров в экономической области, а также укрепление взаимовыгодных отношений и обмен опытом в области финансов, менеджмента и торговли. Он отметил дружественную и плодотворную атмосферу переговоров.

Александр Хлопонин отметил, что президент РФ Владимир Путин лично повысил представительство российской стороны до уровня заместителя премьер-министра с целью подтвердить важность совместного российско-сирийского сотрудничества и повысить на будущее его уровень. Он заявил, что Сирия переживает сложный период в результате экономических санкций, которые мешают ее нормальному развитию, но России будет придерживаться своей неизменной позиции в отношении САР и ее руководства, напомнив о необходимости решить конфликт в стране силами самих сирийцев, без любого, в частности, военного вмешательства в ее дела.

Ещё интереснее было дальше!

«Для перспектив развития российско-сирийской торговли может представлять интерес выход на соглашение о зоне свободной торговли между Таможенным союзом и Сирией», - заявил Александр Хлопонин. Он отметил проведенную совместной исследовательской группой Таможенного союза работу в этом направлении и сказал, что переговоры с Дамаском о заключении соглашения будет вести Евразийская экономическая комиссия.

Пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных подтвердил переговоры с Сирией. «Да, все это осуществляется с полного согласия всех участников Таможенного союза».

Лилия Шевцова из Фонда Карнеги видит в этом заявлении «любопытное отношение России к Сирии, которое кажется, совсем ни укладывается ни в западное, ни в американское понимание выхода из сирийского кризиса… Следующим шагом Москвы будет пригласить Сирию вступить в ОДКБ, это было бы просто логично».

 

...В Сирии сломалась игра в обман общественного мнения, которую западная пропаганда несколько раз вела успешно – и в Югославии, и в Ираке, и в Ливии. Похоже, что сегодня этот фокус уже не проходит.

Потому и бесятся враги Сирии, потому и обзываются по-детски на Россию с Китаем, потому и ответом на агрессию против Дамаска стал план по включению Сирии в Таможенный союз.

Да будет так!

 

 

 

Бонус к материалу:

Ужасные кадры трагедии в Эль-Хула

http://video.yandex.ru/users/news-anna2012/view/22#

 

Репортаж «Russia Today»

http://syria360.wordpress.com/2012/05/27/russia-confirms-victims-of-houla-massacre-were-not-killed-by-artillery-fire/

 

Фоторепортаж из Эль-Хула. Это страшно!

http://www.sana.sy/eng/337/2012/05/27/421559.htm

 

Видео свидетельства жителей Эль-Хула

http://video.yandex.ru/users/news-anna2012/view/21/ÐлÑ#hq



 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments