serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

"Аль-Каида" начала бить по Алжиру

Гражданин Франции, возможно, погиб в среду в результате нападения боевиков-исламистов на нефтяной объект британской компании British Petroleum на юге Алжира.
Алжирское издание "Dernieres Nouvelles d'Algerie", с свою очередь, сообщило, что при нападении погибли двое охранников - граждан Великобритании.
По данным СМИ, боевикам удалось похитить восемь иностранцев - среди них граждане Великобритании, Норвегии и Японии. Агентство Рейтер со ссылкой на власти Ирландии сообщило, что среди захваченных - один ирландец.
Ответственность за нападение на нефтяной объект взяли на себя террористы "Аль-Каиды".
"Мы члены "Аль-Каиды" и пришли с севера Мали. Мы члены бригады Халеда Абула Аббаса, которой командует Мохтар Белмохтар ", - заявил один из предполагаемых похитителей.
Ранее сообщалось, что при атаке на объект у города Ин-Аменас, расположенного рядом с ливийской границей, были похищены пять граждан Японии и француз.
Источники в службе безопасности сообщили агентству, что алжирской армии удалось окружить похитителей, сообщает "Голос России".
Боевики, захватившие в плен на юго-востоке Алжире 41 иностранца, требуют прекращения французской военной операции против исламистов в соседнем Мали, передает агентство Рейтер со ссылкой на мавританское новостное агентство ANI, которое получило сообщение от похитителей.

Метастазы конфликта Мали начали расползаться по региону.
 
Tags: Алжир, Аль-Каида, Мали, заложники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments