serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Сына Каддафи выводят из-под удара триполийских "демократов"

На днях мы опубликовали материал "Сына Каддафи приговорили к казни".
Моментальным ответом на этот произвол стало решение прокуратуры(?) одного из племен Ливии, которое удерживает сегодня в плену сына Каддафи - Сейф аль-Ислама.
Игра пошла между "юридическими" инстанциями враждующих в сегодняшей Ливии сил и племен.
Племя, центр которого - город Зинтан, где и находится в почетном(?) плену Сейф аль-Ислам, ответило на приговор о его казни, вынесенный триполийскими "демократами", захватившими под "авиазонтиком" НАТО власть в бывшей столице Джамахирии. И ответило очень четко - в рамках "римского права" - ни один нью-йоркский адвокат не подкопатся!
Вот - последние новости с места по версии... из Лондона.  Другой пока нет, но и в этой достаточно информации...


"Старший сын Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам впервые после своего пленения более года назад предстал сегодня перед судом в западноливийском городе Зинтан. Об этом сообщили в прокуратуре страны.
Как уточняется, появление арестанта в суде не было связано с делом о предполагаемых военных преступлениях, по которому выдачи Сейфа аль-Ислама добивается Международный уголовный суд /МУС/.
Заседание было посвящено эпизоду о его встрече в июне минувшего года в Зинтане с его адвокатом в МУС, австралийкой Мелиндой Тейлор, после которого ее и трех других представителей МУС задержали на несколько недель по подозрению в передаче подзащитному документов, которые могли поставить под угрозу национальную безопасность Ливии.
Поводом для ареста тогда послужило письмо, которое Тейлор, якобы, пыталась передать сыну бывшего ливийского лидера, однако, по словам самого адвоката, она поступала в соответствии со своими обязанностями как юриста МУС.
В числе задержанных тогда оказались также россиянин Александр Ходаков, который был послом РФ в Нидерландах с 1998 по 2003 годы, а с сентября 2011 года - старшим советником регистратуры МУС, гражданин Испании Эстебан Перальта Лосийа и переводчица из Ливана Хелен Ассаф". 
(Эти "триполийские демократы" арестовали тогда весь состав комиссии Международного уголовного суда! Обос...рав не только международное право, но и его, уполномоченных ООН, носителей и представителей)... 
А теперь начинаются сопли:
"Он /Сейф аль-Ислам/ обвиняется в соучастии с делегацией /представителей/ МУС, которой вменяется доставка документов и других вещей, относящихся к безопасности ливийского государства", - отметил агентству Рейтер официальный представитель прокуратуры Таха Баара".
(Какая-то бумага из Европы, привезенная представителями МУС ООН, напугала местных "демократов" до такой степени, что они уже обостра...лись сами. Те ещё вояки, готовые воевать только против безоружных людей).
Напомним, что сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам был арестован на юге Ливии в ноябре 2011 года отрядами  повстанцев из города Зинтан (западная Ливия). 
(С тех пор они держат сына Каддафи "под арестом", но наотрез отказываются передавать его некому "центральному правительству" в Триполи, которого де-факто не существует - эти ребята даже Триполи с Бенгази и Мисуратой не котролируют...) 
"Триполийские демократы" обвиняют сына Каддафи "в коррупции" и "военных преступлениях". Их дела.
Но... обвинения "в преступлениях против человечности" против него выдвинул орган ООН - МУС, добивающийся выдачи Сейфа аль-Ислама для проведения судебного процесса в Гааге. 
Но... именно после выдвижения этих обвинений всю комиссию МУС и арестовали на земле "демократической Ливии".
И где здесь "международное право"? 
Его нет, потому что "демократы из Триполи" отказываются выполнить запрос МУС ООН, настаивая на необходимости "судить" сына Каддфафи на родине. 
Ясно же, что им нужен не суд, а казнь, в чем они недавно и признались сами... А уж после убийства посла США в Бенгази кто с ними считаться-то будет?
"Следственные действия для суда за военные преступления завершены, и Сейфа аль-Ислам предстанет перед правосудием позднее", - указал прокурор Баара.
Очень похоже на то, что "прокурор" Зинтана завел это дело, чтобы "замотать" дело, заведенное "демократами" Триполи ради расправы над Сейфа аль-Исламом.
А внеше всё - до сведения челюстей - "юридически корректно" и, более того, "политкорректно": те же англосансы должны понимать: "прокуратура" и "суд" - места святые!
И потому в Зинтане процесс "Зинтан против Каддафи" для них не должен ставиться под вопрос - "почему" и "зачем"?
"Потому", что не марионеткам из Триполи решать судьбу сына лидера ливийской революции...



Tags: Зинтан, Каддафи, Ливия, Триполи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment