serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 18 января. День

Военный источник сообщил, что район Зор Аби Зейд в провинции Хама является безопасным. Террористические группировки и их базы в этом районе были уничтожены.
В заявлении агентству САНА он сообщил, что армейские подразделения восстановили безопасность и стабильность в районе после ряда контртеррористических операций, в ходе которых было ликвидировано множество террористов. Он призвал жителей района вернуться в свои дома.
В селении Хальфая военнослужащие сорвали попытку привести в действие несколько взрывных устройств около одного из мостов.
В провинции Алеппо в районе Хан Аль-Асаль военнослужащие конфисковали 54 барреля бензина, которые были погружены на 4 грузовых автомобиля, и денежную сумму в размере 395 тысяч сирийских фунтов, украденные террористами у филиала САДКОП в этом районе.
По сообщению источника, военнослужащие вступили в боестолкновение с террористами, в ходе которых были конфискованы данные материальные ценности. Большинство членов вооруженной группировки уничтожено, остальные ранены.


В городе Алеппо в районах Расм Аль-Абуд, Кверс в ходе спецопераций разгромлены 4 автомобиля с установленными на них пулеметами. 
В районах Ад-Дверина, Маер, Дарат Азза, Бианун, Ан-Накарим, Бустан Аль-Баша, Джиср Аль-Хаж, Масакен Ханану, Аль-Лермон, Банизид и Кади Аскар военнослужащие атаковали скопление террористов. В результате уничтожено и ранено множество боевиков.
В провинции Дамаск в поселке Аль-Млеха военнослужащие уничтожили множество террористов, в частности, главарей вооруженных группировок. Из них опознаны Фаджер Абу Шхаб, Ибрагим Аль-Бкаи, Хайдар Батия, Хасан Хамед, Салем Джасем Рамадан.
В районе плантаций Думы и Харасты в ходе спецопераций армейские подразделения уничтожили и ранили десятки террористов. Из уничтоженных опознаны Усман Хаддад, Сулейман Тбажу, Маджет Аль-Халяби, Фарес Збех, Ахмад Нанус, Ратеб Аль-Насер.
В городе Дарейя армейские подразделения пресекли попытки привести в действие десятки взрывных устройств весом каждое� 30 кг. В том же городе военнослужащие вступили в бой с террористами, уничтожив и ранив множество из них. Среди уничтоженных опознаны Мустафа Ан-Набхан, Мофак Фрейх.
В городе Забадани в ходе спецоперации армейское подразделение разгромило склад оружия террористов. Ответственный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что в ходе спецоперации уничтожена автомашина, которую террористы использовали для перевозки оружия и боеприпасов. Множество террористов ликвидировано, из них опознаны Али Дахбуль, Ахмад Хасан Аль-Куейфи. 
В городе Катана вооруженная террористическая группировка убила полковника, инженера Валида Аль-Абуда.
Член Народного совета САР, брат погибшего Халед Аль-Абуд сообщил, что террористы открыли огонь по его брату у подъезда его собственного дома в то время, когда он направлялся на работу. Погибший – 1964 года рождения, у него остались две дочери и сын.
В провинции Идлеб в окрестностях поселка Тафтаназ одно из армейских подразделений в ходе спецоперации уничтожило несколько автомобилей вместе с находившимися в них террористами и их боеприпасами.
Вблизи моста около поселка Эриха одно из армейских подразделений уничтожило большинство членов группировки, которая совершала акты агрессии против водителей и пассажиров автомобилей, проезжавших по мосту.
Тысячи террористов в Сирии были убиты в ходе нападений на несколько аэродромов, сообщает ИА "Нахил"
По сведениям сирийской армии, за несколько дней боев за контроль над аэродромами было уничтожено более 6000 террористов.
Боевики вооруженной оппозиции при поддержке офицеров разведслужб США и других стран пытались получить контроль над несколькими военными аэродромами, однако сирийской армии удалось отбить эти атаки, нанеся террористам огромный урон.
Главы террористических отрядов в Сирии считают, что, овладев аэродромами, они могут ограничить поле действия для сирийской армии и, как следствие, приблизить свержение власти Башара Асада. Однако действия правительственных сил пока сводит все планы террористов на нет.
В провинцию Идлиб, на сирийско-турецкой границе, направлено со стороны Турции 500 хорошо подготовленных террористов, сообщают источники. Они присоединилесь к своим сообщникам в лагере подготовки террористов. Расчитано было, что эти 500 плюс те 1500 которые их ждали, помогут переломить обстановку на севере Сирии.
Иракская армия проводит спецоперацию на стыке границ Ирака, Сирии и Иордании по уничтожению опорных пунктов «Аль-Каиды», через которые, в частности, осуществляется переброска боевиков и оружия с сирийской территории в Ирак, сообщает интернет-портал «Нахарнет» со ссылкой на армейские источники в Багдаде.
В результате операции в населенной преимущественно суннитами провинции Аль-Анбар уничтожены 10 предполагаемых боевиков, еще семеро захвачены в плен.
«Военная операция, начатая в среду совместными силами армии и полиции в районах Хуран, Макр аз-Зейб и Аль-Хасиния в провинции Аль-Анбар, продолжается до сих пор. Целью проведения операции, в которой задействованы боевые вертолеты, является уничтожении опорных пунктов “Аль-Каиды”, используемых ею для укрытия своих боевиков и военной техники», — заявил представитель командования иракской армии подполковник Мухаммед Халаф Шаляль.
Пустынные районы иракской провинции Аль-Анбар, примыкающие к Сирии и Иордании, уже давно используются организацией «Аль-Каида» для устройства своих баз и опорных пунктов, отмечает издание.
В Алеппо из РПГ обстреляли российское консульство.
Похоже, что об этом наши были предупреждены, и работу на время приостановили.
 




Tags: Сирия, боевики, бои
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments