serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Башар Асад обвиняет "иностранные государства"

Только что президент Сирии Башар Асад выступил в Дамаске с речью.
В конфликте в Сирии виноваты иностранные государства и террористы, а власти должны не бежать от кризиса, а противостоять ему, заявил он перед парламентом страны. 
На пути политического урегулирования в Сирии стоит террор, заявил президент республики Башар Асад.
Асад подчеркнул, что «сирийскому народу брошен вызов», против его страны ведется «настоящая война на уничтожение», передает ИТАР-ТАСС.
В сложившейся ситуации, по словам Асада, «не может быть никакого примирения с силами террора, сирийцам придется заплатить большую цену за то, чтобы отстоять право на независимое развитие».
"Сирия стала целью заговора, созревшего на Западе, с целью уничтожения Сирии", сказал президент.
Он заявил, что нынешние события в стране требуют от всех стойкости и ответственности в разрешении внутренних проблем.
Президент почтил память погибших – мирных граждан и военнослужащих, подтвердив, что их жертвы были не напрасны.
Он добавил, что успешное исполнение парламентариями своих обязанностей невозможно без диалога, созидания и контактов с гражданами.
Президент подтвердил необходимость сотрудничества между законодательной и исполнительной властью.
“Благодаря реформам мы смогли противостоять большинству враждебных вызовов, как региональных, так и международных. Наш народ вправе требовать от нас победы в этой патриотической борьбе”, - сказал он.
Президент подтвердил, что проведение своевременных парламентских выборов нанесло удар по тем странам, которые планировали расчленить Сирию и отбросить ее на десятки лет назад.
Он заявил, что спустя более года с начала событий в стране проблема прояснилась, и многие маски были сняты: колониализм остался колониализмом, только изменил свое лицо, а региональные игроки, связанные с Западом, сами себя разоблачили.
Президент сказал: “Ход событий и кровопролитие в стране подтвердили, что мы должны опираться на сознательность народа и учиться у него, поскольку с самого начала событий он смог разоблачить заговор и противостоять ему”.
Он отметил, что политический процесс движется вперед, но одновременно растет и уровень насилия, однако ошибкой было бы смешивать политический процесс с террором, поскольку это означало бы его оправдание. Если эти понятия развести, то будет найден выход из кризиса.
Асад заявил: “Мы противостоим настоящей войне, а не просто внутренним проблемам. Стороны, которые призывали к бойкоту выборов, тем самым призывали игнорировать мнение народа, а любой политический процесс, не обеспеченный поддержкой народа, не имеет никакого смысла”.
Двери Сирии открыты перед всеми, кто желает истинных реформ и честного диалога, подчеркнул он. “Мы готовы к участию каждого сирийца в процессе движения к прогрессу. Сирия преодолеет этот трудный этап, поскольку для всех ее сыновей, независимо от их политических взглядов и разногласий, главным является их служение Родине”, - сказал президент.
Башар Асад обвинил "иностранные государства" в заговоре против Сирийской Республики.
В конфликте в Сирии виноваты иностранные государства и террористы, а власти должны не бежать от кризиса, а противостоять ему, заявил он перед парламентом страны.
На пути политического урегулирования в Сирии стоит террор, заявил президент Республики Башар Асад.
Асад подчеркнул, что «сирийскому народу брошен вызов», против Сирии ведется «настоящая война на уничтожение».
В сложившейся ситуации, по словам Асада, «не может быть никакого примирения с силами террора. Сирийцам придется заплатить большую цену за то, чтобы отстоять право на независимое развитие».


Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments