serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Китай обвиняет Запад в организации беспорядков в Сирии

В газете "Жэньминь жибао", выражающей официальную позицию китайских властей, опубликована статья, в которой заявляется, что за беспорядки в Сирии ответственен Запад, а Китай и Россия называются балансирующими силами. 
 Статья является ответом на другую статью, появившуюся на сайте американской телекомпании CNN 28 мая, в которой говорится, что Россия и Китай являются причиной беспорядков в Сирии. "Жэньминь жибао" отвергает эти нападки и заявляет, что за инцидент в Хуле несут моральную ответственность вашингтонская администрация и правительства западных стран, которые изначально подливали масла в огонь, поощряли боевиков, снабжали их оружием, и тем самым вели страну в бесконтрольном направлении. 
 Власти Китая, наряду с российскими, настаивают на мирном разрешении кризиса в Сирии и выступают за то, чтобы все участники конфликта сели за стол переговоров начали действовать в интересах сирийского народа без всяких предварительных условий. 
 В то же время, западные страны пытаются навязать суверенной стране свое видение решения проблемы и требуют выполнения не того, что нужно для установления мира в стране, а того, что нужно самому Западу, иначе никак нельзя объяснить требование ухода в отставку администрации Башара Асада.
 Постоянно используя, как повод «предотвращение гуманитарной катастрофы», Запад пытается вмешиваться во внутреннюю политику других стран и к чему это может привести, весь мир увидел в Ираке и Ливии. 
Власти Китая считают, что «без правды нет справедливости» и надеются на то, что в этот раз «история станет свидетелем того, что методы РФ и КНР являются достойными по отношению к сирийскому народу, а также не идут в разрез с надеждами международного сообщества на мир».
Tags: Китай, Сирия, беспорядки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment