serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 25 января. День

В провинции Дамаск в городе Дарейя армейские подразделения преследовали террористов и уничтожили и ранили многих из них. Из ликвидированных бандитов опознаны главарь группировки Махмуд Найля, а также Салим Аль-Куз, Ахмад Абу Зейд, Самир Абу Аль-Из, Ваэль по кличке Абу Кинан.
На плантациях в окрестностях Харасты и Думы армейские подразделения разгромили базы террористов вместе с оружием и боеприпасами и уничтожили и ранили многих боевиков, в частности, Мухаммада Халифу, Абдель Азиза Маджида, Муаффака и Иззу Аль-Хури.
В городе Дума местные жители, в частности, женщины, организовали митинг, на котором потребовали выдворения из города террористов, которые совершают зверские убийства и нападают на объекты частного и общественного имущества. Жители скандировали лозунги, в которых прославляли солдат Сирийской армии и требовали их ввода в Думу для уничтожения террористов и восстановления безопасности и стабильности в городе, передает агентство САНА.
В населенных пунктах Абдин и Хейфун военнослужащие вступили в боестолкновение с вооруженной террористической группировкой. Уничтожено большое количество террористов, конфисковано их оружие.


В провинции Алеппо в населенных пунктах Кафр Даиль, Ассан и Аднан, Манг, Тель Ажар, Эн Дакна, Кафр Антон, Рафиа и Аль-Мансура армейские подразделения уничтожили скопления и базы террористов.
В городе Алеппо в районах Аш-Шаар, Бени Зейд, Аш-Шейх Саид, Бустан Аль-Каср, Калляса, Аль-Амрия, Тель Аз-Заразир армейские подразделения атаковали скопления и базы террористов, уничтожив большое количество из них. Их базы разгромлены.
Армейские подразделения уничтожили и ранили членов вооруженной группировки, пытавшихся вторгнуться в район Аль-Амрия. 
Генеральный комиссар полиции Испании Энрике Барон заявил, что зафиксировано несколько случаев, когда джихадисты – члены "Аль-Каиды" – покинули Испанию, чтобы присоединиться к вооруженным террористическим группировкам в Сирии и Мали. Он не исключил того, что терроризм может перекинуться и на его страну. 
Такая же угроза стоит и перед Россией и Китаем.
Доказательство тому – обширная география террористической деятельности экстремистских группировок, которые под предлогом джихада реализуют планы некоторых западных, ближневосточных и и арабских стран.
В заявлении, опубликованном в испанской газете "Ларасон", он сообщил, что эти джихадисты тренируются использовать оружие и взрывные устройства и и затем ведут боевые действия в террористической организации "Джебхат Ан-Нусра", которая является частью организации "Аль-Каида" и действует в Сирии.
Энрике Барон указал на то, что многие новобранцы проходят тренировку в течении 15 дней, готовясь стать смертниками. После этого их присоединяют к рядам джихадистских отрядов, которые ведут террористическую деятельность против сирийского правительства.
Он также подтвердил, что как минимум трое боевиков, покинувших Испанию, чтобы воевать в Сирии, уже были убиты.
Ранее на пресс-конференции Барон подчеркнул, что эти террористические группировки используют социальные сети для вербовки террористов и связи между различными организациями, которые действуют на международной арене.
По его словам, существуют данные, подтверждающие, что некоторые круги финансируют террористов, большинство из которых – уголовники, и снабжают их фальшивыми документами, чтобы они смогли проникнуть в Испанию. Те, кто это делает, несут ответственность за преступления боевиков в горячих точках.
Барон также отметил, что джихадистские группировки ненавидят западную и христианскую цивилизации и пытаются создать исламские эмираты, живущие по законам шариата.
В провинции Хасаке армейские подразделения дали отпор вооруженной террористической группировке, которая совершила нападение на один из блокпостов на севере от города Хасаке. Военный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что в результате были уничтожены и ранены многие террористы и разгромлены их автомобили с пулеметами.
Сильный взрыв прогремел в ночь на пятницу в окрестностях Дамаска, есть погибшие и раненые.
По данным агентства, взрыв, устроенный террористами, произошел в Сасе (Sasa) — пригороде сирийской столицы. Агентство Синьхуа со ссылкой на сирийские СМИ сообщает, что целью террористов было местное отделение службы безопасности. Других подробностей инцидента и точного числа убитых и раненых пока не приводится.




Tags: Испания, Сирия, боевики, бои, джихадисты, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments