serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Сирийская "оппозиция" оплачивается американцами. Подтверждено

24 января на сайте CNN появилось интервью посла Роберта Форда, который заявил корреспонденту Ивану Уотсону следующее:
"Уотсон: Вашингтон дает деньги Сирийской оппозиции? 
Форд: Мы помогаем абсолютно во всем, от обучения и до денежной помощи, чтобы они могли купить все, начиная от компьютеров до телефонов. 
Честно говоря, если бы не американская помощь, у активистов в Сирии не было бы контакта с внешним миром. Это американская помощь, которая держит их в постоянном контакте с внешним миром.
Уотсон: И сколько уже имеет эта коалиция от США? 
Форд: До сих пор мы разместили непосредственно в коалицию где-то в районе $35 миллионов, начиная от различных видов оборудования до непосредственно материальной помощи".

Вообще американцы по какой-то причине начали гвоорить о своей поддержке сирийской оппозиции абсолютно открыто.
На днях, 9 января на сайте Государственного департамента США был опубликован документ под названием "
U.S. Government Assistance to Syria" - "Государственная помощь США Сирии".


В нем, в частности, сказано следующее: «The United States is providing $210 million in humanitarian aid to assist conflict-affected Syrians inside Syria and those who have fled to neighboring countries». – «Соединенные Штаты предоставляют 210 миллионов долларов для оказания гуманитарной помощи сирийцам, пострадавшим от конфликтов, как внутри Сирии, так и тем, которые бежали в соседние страны».
Так что реальные суммы исчисляются уже сотнями миллионов долларов.
Но и это не всё!
В том же документе госдепа прямо по полочкам раскладываются меры невоенной поддержки сирийской оппозиции со стороны США. Прямо сценарий очередной "оранжевой революции".
Написано в этом документе следующее:
"
Поддержка невооруженной оппозиции 
Соединенные Штаты предоставляет около $50 млн гражданской (non-lethal) поддержки невооруженной сирийской оппозиции и групп гражданского общества, включая местные советы и низовые организации.
Эта помощь обеспечивает подготовку и создание для Сирийской невооруженной оппозицией общенациональной сети этнических и религиозных гражданских активистов, которые будут способствовать укреплению единства среди сирийского народа и ускорения перехода страны к демократии. 
Наша помощь направлена на создание потенциала местных советов и низовых организаций и поддерживает их усилия реагировать на потребности своих общин в мобилизации движения постоянного ненасильственного протеста
Этими ресурсами мы стремимся помочь группам сирийской невооруженной оппозиции поддерживать их деятельность путем укрепления гражданского общества, средств массовой информации и планирования перехода к демократии.
Поддержка групп гражданского общества и местных советов включает в себя усилия по подготовке, оснащению и созданию потенциала низовых активистов и групп оппозиции, включая женщин и молодежь, прежде всего, внутри страны; развитие способности существующих и формирующихся групп к мобилизации граждан, обмену информацией и созданию сетей, предоставлению гражданских функций и услуг их общинам.
Поддержка межрелигиозного и межкоммунального диалога для поощрения участия сильных граждан в формировании переходного периода; развитие потенциала лидерства женщин, готовых играть активную роль в процессе перехода. 
Документальная поддержка профессиональных прав человека и правосудия в переходный период, проведение семинаров и подготовка в Сирии политического перехода, который заложит фундамент для будущих усилий.
Поддержка проектов независимых СМИ, включая общинные радиостанции, предоставление информации для беженцев о доступных службах, обучение журналистов, блоггеров и киберактивистов для работы в гражданских сетях, поддержка их способности документировать, составлять и распространять информацию о событиях в Сирии и предоставление независимых новостей; техническая помощь и оборудование для повышения безопасности информации и коммуникаций в Сирии активистов.
Планирование помощи и поддержки перехода к демократии включает усилия по установлению связей между элементами невооруженной оппозиции внутри Сирии со сторонниками за пределами страны.
Выделение ресурсов для помощи в создании сирийского Центра правосудия и подотчетности, как независимого органа, который способен документировать злоупотребления в области прав человека и координировать деятельность правосудия в переходный период и подотчетность усилий среди сирийских и международных групп.
Содействие участию сирийских активистов в планировании политического и экономического перехода, для облегчения активного участия деловых кругов в переходных процессах и технической помощи возникающим политическим партиям в стране".

План расписан по детялям. Деньги выделены. Дата - январь 2013 года.
Воооруженным путем Сирию завалить не получилось - американцы переходят к варианту №2 - "оранджат"...







Tags: Сирия, госдепартамент США, оранжевая революция, сирийская оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment