serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Первый урок будущему госсекретарю США

Россия полагает, что разрешение кризиса в Сирии требует активного сотрудничества всех членов международного сообщества и непосредственных участников конфликта, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в
интервью американскому изданию "National Interest".
Заместитель издателя "The National Interest" Пол Сондерс спросил у Дмитрия Пескова, что именно готова предпринять Россия для урегулирования сирийского конфликта, отметив, что многие американские конгрессмены разочарованы позицией Кремля в этом вопросе.
Он добавил, что, в частности, это касается нежелания РФ согласиться на уход сирийского президента Башара Асада, как обязательное условие для выхода из кризиса.
"Что все мы должны сделать для разрешения кризиса в Сирии — так должен ставиться вопрос. Потому что многие страны оказывают разного рода поддержку повстанцам и оппозиции, что, конечно, не способствует созданию жизнеспособного варианта решения. Напротив, это только ухудшает ситуацию в Сирии", — сказал Д.Песков.
По его словам, российское руководство полагает, что будущее Сирии должно решаться всеми участниками конфликта — как президентом Асадом, так и теми, кто называет себя оппозицией.
"Мы искренне верим, что план, предложенный президентом Асадом (по выходу из кризиса), является продолжением Женевских соглашений и может создать очень хорошую основу для дальнейших попыток урегулировать эту проблему", — отметил Д.Песков.

Это заявление прозвучало почти одновремнно с тем, как в Сенате Конгресса США будущий государственный секретарь Джон Керри заявил: "РФ, если упростить ее позицию, также считает, что Асад должен уйти, но у россиян другой подход к способам и временным рамкам".
Так что, не надо будущему госсекретарю США выдавать свою позицию за российскую.
Это - первый урок...
Tags: Башар Асад, Джон Керри, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments