serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

"Полковник" "Сирийской свободной армии": "Дамаск должен пройти очищение кровью!"

Украинское информационное агентство УНИАН попросило так называемого «полковника» оппозиции Абделя аль-Абделя (полное имя Халед Абдель Рахман аль-Замель) – человека, чье имя ассоциируется с показательными карательными операциями на юго-востоке Сирии, захвате казарм правительственных войск и взрывах на стратегических объектах, ответить на несколько вопросов.
Ответы предельно откровенны. Так что - это лишнее доказательство того, кто воюет против правительства Сирии.
А украинским коллегам спасибо за такой материал!


"- Многие обозреватели открыто называют сирийский конфликт гражданской войной. Есть ли какая-либо надежда на скорое окончание этой войны?
- Сразу хочу уточнить: речь идет не о войне, а о борьбе народа против режима Асада…

- Странная какая-то борьба получается – противники режима закладывают бомбы в студенческих кампусах, ведут снайперский огонь по окнам школ и, наконец, прикрываясь женщинами и детьми, атакуют некогда элитные городские кварталы
- Наша армия не воюет против женщин и детей. Было несколько случаев, когда простые люди действительно в буквальном смысле собой закрывали от пуль ополченцев(???). Стрелять по таким людям или нет – это вопрос совести президентских солдат. А если вы имеете в виду взрыв в студенческом городке в Алеппо, то причастность ССА к ним нужно еще доказать.

- И все-таки, можно ли положить конец боевым действиям?
- Мы будем воевать до последнего солдата. Или до тех пор, пока президент Асад не сложит полномочия, не покается в преступлениях против своего народа и не понесет заслуженное наказание. Без него Сирия станет процветающим государством исламского толка; это будет поистине райская страна с красивыми городами и добрыми людьми.

- Тем не менее, сейчас многие города превращены в руины, а люди – кто как может – спасаются от смерти.
- Скажу больше: очищение кровью должен пройти даже Дамаск.
Нужно разрушить все, что связано с действующим режимом. И мы разрушаем.
А бегут, как вы выражаетесь, «от смерти» - те, кто ее боится. Это слабые люди, нам их не жаль.
Нельзя вытащить горящую головешку из огня, не получив даже малейшего ожога. Идет противостояние, а во всяком противостоянии, особенно вооруженном, всегда есть жертвы. Вполне естественно, что Асад не отдаст власть просто так; следовательно, мы будем ее методично отбирать.
А количество погибших и раненых пускай подсчитывают международные миротворцы и социологи.

- Кстати, о международниках. Насколько ощутима помощь Запада сирийским оппозиционерам?
- Я не хочу об этом говорить. Намекну лишь, что Запад нас поддерживает морально, и этого вполне достаточно. Мы сами научились воевать и научимся строить послевоенную жизнь. Я вот, например, простой торговец, а меня мои солдаты выбрали своим полковником; с этим моим званием считаются даже представители тех же западных делегаций, время от времени посещающие контролируемые нами регионы. Если вы спросите, дают ли Вашингтон и Брюссель нам оружие, ваш вопрос останется без ответа.

- В конце прошлого года сирийские оппозиционеры похитили нашу соотечественницу журналистку Анхар Кочневу. Угрожая расправой над ней, они потребовали от Киева и Москвы $50 миллионов. Есть ли шанс на ее возвращение?
- Я слышал об этом похищении. Но ни я лично, ни мои люди ничего конкретного по этому делу сказать не можем. Неизвестно, кто ее похитил – сегодня среди оппозиционеров в Сирии определенного единства нет. Однако, вашей стране все-таки лучше заплатить требуемую сумму. От греха подальше…"


Вы обратили внимание, что в заголовке этого материала сплошные кавычки?
Так вот - вся эта публика живет "в кавычках"...





Tags: Башар Асад, ССА, боевики, сирийская оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments