serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

"Хамите, парниша"... Об антироссийских экзерсисах некоторых авторов парижской "Le Monde"

Тут клака мсье Олланда вылезла на страницы парижской "Le Monde" с комментарием "Sergueï Lavrov devrait changer de lunettes ou de conseiller sur la Syrie" ("Сергею Лаврову следовало бы сменить очки – или советника по Сирии").
Это хамство поддержано тесктом, где, в частности, говорится:
«Легко в одностороннем порядке осуждать, как это делает Сергей Лавров, «непримиримость» позиции революционеров. Но следовало бы уточнить, с кем именно они могли бы примириться. 
Потому что обычно, во всяком случае в демократических странах, где полномочия действующего руководства ограничены временем и необходимостью отчитываться перед избирателями, примирение подразумевает наличие как минимум двух сторон, стремящихся найти общий язык.
Но как сопротивление, само существование которого отвергается главой сирийского государства, может примириться с тем, кто на протяжении месяцев вел себя как отъявленный лжец?»
На это хамство автора блога "Le Monde" по имени Igance Leverrier можно ответить цитатой из американской прессы, которую он, видимо, по каким-то причинам читать не может или не хочет:
"Власти Саудовской Аравии отправили около 1200 человек, которые находились в тюрьмах этой страны и были приговорены к смерти за различные преступления, для осуществления джихада в Сирии


Иными словами, они были посланы воевать против легального правительства в составе международной преступной группировки "Свободная сирийская армия".
Указывается, что среди смертников были граждане Йемена, Палестины, Саудовской Аравии, Судана, Сирии, Иордании, Сомали, Афганистана, Египта, Пакистана, Ирака и Кувейта.
Власти Саудовской Аравии предложили им выбор: быть обезглавленными или поехать на войну в Сирию
Интересно, что СМИ США подтвердили факт сотрудничества Пентагона и Саудовской Аравии в ряде проектов в регионе".
И кто же об этом пишет?
Geoffrey Ingersoll на "Business Insider"
А "Business Insider" - в Нью-Йорке не последня контора...
И вот этих "оппозиционеров" автор парижской газеты, нахамив Министру иностранных дел России, предлагает рассматривать в качестве "второй стороны"? 
Свои "песни" Igance Leverrier пусть поет той публике, которой лень даже в инет заглянуть.
Или французы разучились читать по английски?...


Tags: Сирия, Франция, информационная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments