serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 2 февраля

В провинции Дамаск подразделения Вооружённых сил продолжают преследовать вооружённые группировки на плантациях в районах Хараста, Дума, Аш-Шифуния, Арбин и Харран Аль-Авамид. В результате спецопераций были разгромлены базы террористов вместе с оружием и боеприпасами.
Как сообщил корреспонденту агентства САНА ответственный источник, на плантациях между Думой и Харастой были уничтожены две зенитные пушки калибра 23 мм. Большое число террористов ликвидировано, из них опознаны Луэй Ан-Немр, Арафат Абед, Мьессар Шилля, Назир Сеид Исмаил, Оси Аш-Шами, Валид Ат-Тани, Зухер Слилю и Зияд Махмуд Салем.
В районе Думы на плантациях в окрестностях Аш-Шифунии разгромлена база террористов и 3 автомобиля, перевозившие боевиков.
В Арбине армейское подразделение в спецоперации разгромили скопления террористов и уничтожили их автомашины.
В Восточной Гуте в районе Харран Аль-Авамид военные в ходе преследования группы террористов уничтожили и ранили всех её членов.


В городе Дарейя армейские подразделения продолжают преследовать остатки бандформирований. Среди ликвидированных террористов – Мухаммад Али Сиван, снайпер по кличке Абу Хамза, некие Адхам по кличке Абу Фарис и Усама по кличке Абу Анас.
В квартале Джамаият и вблизи Национальной больницы было обезврежено несколько взрывных устройств и уничтожена группа террористов, среди которых опасный преступник Мухаммад Абдо.
В городе Дума в ходе спецоперации была уничтожена база террористов. Среди ликвидированных боевиков - главари вооружённых группировок Мухаммад Саммуд и Амер Салим, а также Мухаммад Бведани, Хусейн Кисания и Захер Саиди.
В дамасском пригороде Хараста ликвидирована группа террористов. Конфисковано оружие и боеприпасы.
В посёлках Худжейра и Ад-Диябия ликвидированы десятки боевиков, среди которых Ахмад Шёдаб, Кефах Телляви, Мухаммад Худейни, Исмаил Маккия и Ияд Баккур.
В городе Алеппо в районе Ан-Наккарин армейский патруль задержал главаря вооружённой группировки Юсефа Аль-Марая. Во время задержания были убиты 4 боевика и уничтожен автомобиль с ДШК.
В кварталах Аль-Лермон, Карм-Мьессар, Аль-Касталь и Бени-Зейд ликвидированы десятки террористов и уничтожены 3 автомобиля с ДШК.
В квартале Ас-Сабиль задержаны боевики из так называемой бригады “Ахрар Анадан”.
В провинции Алеппо в населённых пунктах Дарат Азза, Шейх-Сулейман, Хан-Туман, Кашшиш и Хрейтан прошли операции по ликвидации баз террористов.
В провинции Идлеб в посёлке Ан-Нейраб армейское подразделение вступило в бой с террористами, напавшими на молодёжный лагерь. В ходе боестолкновения все члены группировки были убиты и ранены.
В городе Эриха в районе Ас-Синаа военнослужащими был атакован отряд террористов, многие из которых были уничтожены и ранены, их техника разгромлена.
В населённых пунктах Джебаль Аль-Арбаин, Аль-Дхебе и Аль-Бувейда произошли боестолкновения между военными и террористами, в ходе которых были уничтожены несколько боевиков и автомобиль с ДШК.
В провинции Хомс в районе Аль-Хуля в посёлке Кафр-Ляха военные разгромили группировку террористов, нападавших на мирных граждан. Все члены банды были уничтожены, опознан её главарь Мухаммад Ибрагим Джамур.
К востоку от города Ар-Растан ликвидирована база боевиков. Среди уничтоженных террористов - глава группировки Абу Газван Аль-Бреджави. Там же был разгромлен склад оружия.
В населённых пунктах Ас-Султания, Аль-Ганту, Ад-Дмене Аль-Гарбия, а также в окрестностях города Аль-Ксейр были уничтожены десятки боевиков.
В ливанском районе Бекаа в местности Джуруд-Эрсаль в засаде, устроенной членами вооружённых отрядов движения “Аль-Мустакбаль” и группировок так называемой “Свободной армии”, погибли и получили ранения несколько военнослужащих армии Ливана.
Некоторые ливанские источники сообщают о восьми погибших солдатах, телеканал “Аль-Манар” – о пяти, среди них один офицер.
“Аль-Манар” отметил, что армейские автомобили подверглись атаке во время перевозки Халеда Хмейеда - одного из участников похищения на территории страны семерых эстонских граждан.
Командование ливанской армией в своём заявлении подчеркнуло, что после данного инцидента посёлок Эрсаль был окружён. Продолжается преследование террористов в этом районе, где дислоцируются сотни боевиков, которые оказывают логистическую поддержку так называемой “Свободной армии” в Джуруд-Эрсаль.


Tags: Сирия, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments