serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 8 февраля. Вечер

Военными было уничтожено большое количество террористов в ходе преследования бандформирований в ряде районов провинции Дамаск – в Арбине, Замальке, Тель-Курди, Худжейре, Хаджар Аль-Асвад, Сбене, на плантациях Думы и Харасты и в городе Дарейя.
Как сообщил корреспонденту агентства САНА ответственный источник, в Арбине и Замальке были атакованы скопления террористов и разгромлены их базы. Опознаны уничтоженные боевики: главарь группировки Джаваль Авата, а также Махмуд Фаур, Файез Хет, Гияс Ат-Туниси, Язан Ханкан и Нур Аль-Аббаси.
Источник добавил, что в Тель-Курди и на плантациях Думы и Харасты армейскими подразделениями были захвачены базы террористов и конфискованы различные виды оружия и боеприпасов. Среди уничтоженных террористов много главарей группировок, в том числе Абдель-Хамид Ганнум, Хусам Аид, Талаль Али Шхаб, Махер Карим и Валид Ас-Саутари.
В ходе спецопераций в районах Худжейра и Хаджар Аль-Асвад военными было уничтожено и ранено много террористов. Идентифицированы личности убитых боевиков Мухаммада Касема, Самера Аль-Атики, Ахмада Райяна, Юсефа Аль-Фхеда и Ахмада Мрана.
В посёлке Сбена армейское подразделение вступило в бой с группой террористов, уничтожив и ранив многих из них.
В городе Дарейя военные продолжают преследовать остатки бандформирований. Сообщается о ликвидации нескольких снайперов, из которых опознан Мухаммад Аль-Хартлик.
В окрестностях города Ябруд на плантациях Рима армейское подразделение в ходе спецоперации уничтожило и ранило всех членов вооружённой группировки. Военный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что были разгромлены две автомашины типа “пикап”, перевозившие оружие.


В ряде районов провинции Хомс армейскими подразделениями уничтожены десятки террористов из “Джебхат Ан-Нусра”.
Военный источник в провинции сообщил корреспонденту агентства САНА, что в районах Джобар, Кафр-Айя, Ас-Султания, Харат Ат-Таннур, Аль-Америя, Айюн-Хусейн, Тальду, Анкерия, Аз-Заафарана, Акраб и Дейр-Фуль было уничтожено и ранено большое число боевиков и уничтожена их техника.
В селении Аль-Кариатен ликвидирована группа бандитов и разгромлены 4 автомобиля, оснащённых ДШК.
На автотрассе, ведущей в город Тадмор, военными была атакована террористическая группировка. Много боевиков было уничтожено, разгромлены 7 мотоциклов и 3 автомашины.
В провинции Латакия армейскими подразделениями было уничтожено и ранено большое число террористов, направлявшихся из селения Сгару в селение Хирбет-Суляс.
Как сообщил военный источник, в селении Бейт-Аван военнослужащие разгромили базу, откуда террористы выпускали ракеты.
В провинции Идлеб в окрестностях посёлка Вади Ад-Дейф военными было атаковано скопление террористов. Уничтожены три автомобиля вместе с боевиками и их оружием, а также 10 мотоциклов.
В городе и провинции Алеппо подразделения армии и сил безопасности продолжают проводить спецоперации против террористов.
Источник сообщил, что в таких кварталах города, как Аль-Хайдария, Масакен Ханану, Бени-Зейд, Аль-Инзарат, Ас-Суккари, Аш-Шаар, Ас-Салхин и Аль-Хельвания, армейские подразделения атаковали отряды террористов, многие из которых были уничтожены и ранены, их базы и техника – разгромлены.
В Старом городе, в квартале Хан Аль-Харир, сотрудники правоохранительных органов вступили в бой с террористической группировкой, уничтожив большинство её членов.
В городе Алеппо из района Бени-Зейд террористы подвергли миномётному обстрелу район Аль-Ашрафия. В результате погиб имам мечети Салах-эд-Дин Абдель-Латиф Ад-Джумейли.
В провинции Алеппо в районах Аль-Атареб, Кверис и Сфира военными были атакованы скопления террористов, которые понесли большие потери в живой силе.
В Хан Аль-Асаль сотрудники спецслужб вступили в бой с террористами, напавшими на полицейское училище. Большинство боевиков было ликвидировано, остальные бежали, бросив оружие.

После неоднократных попыток отрицать причастность Вашингтона к подрыву усилий по мирному урегулированию сирийского кризиса, министр обороны США Леон Панетта и глава Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси признали факт поддержки и вооружения сирийской оппозиции.
На очередном заседании Конгресса США они поддержали рекомендацию госдепартамента и ЦРУ по вооружению сирийской оппозиции, которая была отвергнута Белым домом. 
На наличие подобного плана, разработанного бывшим госсекретарём США Клинтон и бывшим директором ЦРУ Дэвидом Петрэусом, указала газета “Нью-Йорк Таймс”, которую цитирует агентство САНА
Американский сенатор Рэнд Пол назвал лживыми заявления о непричастности США к контрабанде оружия в САР. Он подчеркнул, что операция по переправке партии оружия из Ливии в Сирию прошла под контролем США.



Tags: Сирия, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments