serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 9 февраля. Вечер

В провинции Дамаск в районе Кафр-Наседж армейское подразделение предотвратило нападение боевиков на одну из воинских частей. В результате противостояния были убиты или ранены все нападавшие, а также уничтожены их автомобили.
В окрестностях городов Набак и Ябруд произошли боестолкновения с террористами, в результате которых боевики понесли значительные потери.
В городе Дарейя около площади Шарида, улицы Ас-Саура, железнодорожного вокзала и гробницы Саида Сукейна военнослужащие преследовали оставшихся в живых членов террористической группировки. Многие боевики ранены или убиты.
Корреспондент агентства САНА сообщил, что среди убитых террористов – главарь одной из террористических группировок Ахмад Абдул Кадер, а также Мухаммад Хито, Аммар Джохадар, Халед Аш-Шибли, Мухаммад Карбудж. 
В районе плантаций Думы и Харасты уничтожены многие боевики, среди которых главари террористических группировок Али Мусульмани, Амер Халед, Ясир Араби, Ахмад Аш-Шейх, Мунзер Халиль, Зияд Аль-Бузани, Ахмад Тараб – главарь "Бригады шахидов" террористической группировки "Лива Аль-Ислам".
В том же районе военнослужащие атаковали склады оружия, принадлежавшие террористам. Конфискованы большие партии оружия и боеприпасов. 


К западу от города Дума уничтожен миномет, а к югу от города - автомобиль с закрепленным на нем пулеметом.
В поселках Замалька и Арбин, в районе Айнтерма военнослужащие атаковали боевиков, которые дестабилизировали обстановку и творили преступления в этих населенных пунктах. Среди ликвидированных террористов – Самир Ас-Сау, Абдалла Аль-Кади, Ияд Авата, Абдель Азиз Аль-Мулла, Фарес Катаиф. 
В районах Сбена и Худжейра военнослужащие уничтожили боевиков, среди которых опознаны Хамза Юнес, Реза Арида, Мухаммад Ас-Суфани.
В провинции Хомс в районе Тель-Калях в посёлке Аль-Хасн военные провели спецоперацию, в ходе которой были уничтожены десятки боевиков и конфисковано их оружие.
В провинции Идлеб в районах Вади Дейф и Аль-Хамдия военнослужащие провели ряд контртеррористических спецопераций. В результате уничтожено множество террористов, многие ранены, уничтожены их автомобили и другая техника, которую они использовали в своих преступлениях.
В селениях Умм Джирейн, Аль-Хамидия, Абу Зухур армейские подразделения уничтожили базы террористов вместе с оружием, боеприпасами и боевиками, которые там находились.

Белый дом подтвердил, что вооруженные группировки в Сирии получают "достаточно оружия" из соседних стран .
Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни указал, что проблемой в Сирии не является отсутствие оружия, отметив, что вооруженные группировки получают "достаточно оружия" из соседних стран.

Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад произвел сегодня перестановки в правительстве, назначив глав семи ведомств.
Изменения не коснулись таких ключевых ведомств, как МИД, министерство обороны и МВД.



Tags: Башар Асад, Сирия, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments