serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Египет: двести пострадавших, один труп. Революция продолжается...

Один человек погиб и 216 пострадали во время столкновений между демонстрантами и полицией в пятницу. Такие данные приводит сегодня министерство здравоохранения АРЕ.
По информации ведомства, к настоящему моменту в больницах на лечении остаются всего шестеро египтян, остальные выписаны из медицинских учреждений. Что касается погибшего, личность которого пока не установлена, то его тело было обнаружено в районе президентского дворца "Аль-Иттихадия", информирует ИТАР-ТАСС.
Тысячи человек вновь вышли на улицы ряда египетских городов на "Пятницу достоинства" против политики президента Мухаммеда Мурси и власти исламистов.
Протестующие, как и неделю назад, забросали резиденцию главы государства "коктейлями Молотова", после чего на ее территории вспыхнул пожар.
Силовики применили против участников акций протеста, среди которых было немало активистов движения "Блэк-блок", гранаты со слезоточивым газом и водометы.
Беспорядки также вспыхнули около родного дома президента в городе Заказик, административном центре провинции Шаркия. Стычки с силовиками шли в Александрии, Кафр-эш-Шейхе, Танте, Эль-Махалле эль-Кубре.
Ранее президентская гвардия установила вокруг "Аль-Иттихадии" дополнительные заграждении из колючей проволоки. Гвардейцы также начали укреплять стены старинного дворца, наращивая их кладкой из красного кирпича.
В понедельник оппозиционные силы намерены провести очередные "марши миллионов", которые будут приурочены ко второй годовщине отставки бывшего президента Хосни Мубарака.
Tags: Египет, Каир, беспорядки, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments