serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Корабли ВМФ России доставили в Сирию военную технику. Подтверждено

Большие десантные корабли /БДК/ Балтийского флота "Калининград" и "Александр Шабалин", возвращаясь в главную базу флота Балтийск после средиземноморского похода, зашли в порт Новороссийска. 
Во время похода в январе они заходили в пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус, куда доставили несколько единиц военной техники, поставленной Россией Сирии в рамках ранее заключенного контракта по линии ВТС. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в штабе Новороссийской военно-морской базы.
"Калининград" и "Александр Шабалин" зашли в Новороссийскую ВМБ и приступили к высадке морских пехотинцев Черноморского флота и бойцов 108-го десантно-штурмового полка 7-й Новороссийской дивизии ВДВ, которых приняли здесь на борт 17 января. После пополнения запасов топлива, воды и продовольствия, а также короткого отдыха экипажей балтийские корабли в начале следующей недели продолжат путь в Балтийск", - сказал собеседник агентства.
БДК "Калининград" и "Александр Шабалин" вышли из главной базы Балтфлота в средиземноморский поход 17 декабря. В последней декаде января они участвовали в крупнейших за последнее 10-летие учениях межфлотской группировки ВМФ России в Средиземном море.
Tags: ВМФ России, Сирия, поставки вооружений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments