serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Для любителей Больших Чисел. Долг Японии - более КВАДРИЛЛИОНА. Пока - иен...

Государственный долг Японии к концу нынешнего финансового года, который заканчивается 31 марта, составит 1,016 квадриллиона иен (10,9 триллиона долларов), сообщают РИА "Новости" со ссылкой на на министерство финансов страны.
В конце декабря прошлого года долг превысил рекордный рубеж в 997 триллионов иен (10,7 триллиона долларов).
Таким образом, при пересчете на 127-миллионное население страны, долг каждого японца составляет 7,8 миллиона иен (около 84 тысяч долларов).
Только за последний квартал 2012 года госдолг вырос на 13 триллионов иен (139 миллиардов долларов).
Правительство Синдзо Абэ, пришедшее к власти в конце прошлого года, намерено оздоровить финансовое состояние страны и придать импульс экономике.
В новом финансовом году правительство рассчитывает по крайней мере не увеличивать нагрузку на печатный станок: эмиссия государственных ценных бумаг составит 42,85 триллиона иен (460 миллиардов долларов), что незначительно меньше объемов предыдущего года, когда эмиссия составила 44 триллиона иен (473 миллиардов долларов).

Тот, кто предложит рецепт выхода из этой ямы, - у них любые "планы" теперь именуются "дорожными картами", - тот и получит Нобелевскую премию по экономике.
Потому что не только Япония ходит в долгах, как в шелках.
Но вопрос этот активно выталкивают на переферию любой экономисеской дискуссии, потому что никто не хочет взять на себя ответственность за то, чтобы произнести простую фразу: "А король-то - голый!"
А, коли никто ничего не предложит, то и премию эту Нобелевскую по экономике предлагаю отменить для вручения. Пока эта "дорожная карта" не будет не только сформулирована, но и реализована.
Только вот, прислушаются ли, если сам Бен Бернанке на очереди стоит - ну, как его, "вертолетчика", обидеть-то можно?..

Напомним, что глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке предлагал разбрасывать доллары с вертолета, чтобы у американцев появились наличные деньги, которые станут стимулировать потребительский спрос и, в конечном итоге, оживление производства.

Tags: Нобелевская премия, Япония, долг, экономический кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments