serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Американцы "достали" Эрдогана

Премьер-министр Турции Тайеп Реджеп Эрдоган возмутился претензиями, которые предъявил его стране американский посол Фрэнсис Риккардоне.
Риккардоне посетовал на то, что сроки предварительного содержания под стражей в Турции слишком длинны. 
Эрдоган, выступая на конгрессе Партии Свободы и Справедливости в Анкаре заявил: "Никто не должен делать ошибки относительно того, сколько у нас есть терпения, доброжелательности и толерантности. Турция не будет ничьим козлом отпущения. Турция – не та страна, в которой можно безнаказанно лезть в ее внутренние юридические, законодательные или исполнительные системы власти. И она точно не страна, которой можно диктовать принципы внешней политики", передает MIGnews.com
Эрдоган также заявил, что относительно ЕС "терпение Турции лопнуло". Это произошло из-за того, что страны –члены союза продолжают укрывать на своей территории лиц, обвиняемых турецкими властями в терроризме.
Эрдоган заявил: "Вы все время болтаете о проблеме терроризма, почему же вы не поддерживаете турецкую борьбу против террора? Самые опасные турецкие террористы нашли укрытие в европейских странах". 
Эрдоган пообещал, что потребует немедленного разрешения данной проблемы на встрече с руководством ЕС, которая должна состояться завтра, 11 февраля.

Tags: ЕС, Турция, Эрдоган, посол США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments