serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 10 февраля. Вечер

В различных районах провинции Идлеб армейские подразделения продолжают преследовать бандформирования, нанося им потери в живой силе и технике.
Источник в провинции сообщил агентству САНА, что в посёлке Ар-Рами в окрестностях Джебаль Аз-Зави военными были уничтожены две вооружённые группировки. 
В населённых пунктах Аш-Шахеб, Аль-Джанудия и Аль-Якубия ликвидированы десятки террористов. 
Неподалёку от города Джиср Аш-Шугур армейским подразделением была уничтожена база террористов и 2 автомобиля с ДШК.
В провинции Дамаск в поселках Арбин, Замалька военнослужащие атаковали несколько баз террористов и конфисковали оружие, среди которого – крупнокалиберные пулеметы, автоматы, а также партию боеприпасов. Были уничтожены боевики Махмуд Дельван, Халед Маджид, Биляль Аввад, Мухаммад Аль-Эфтриси, Сулейман Идрис, Баха Хасан, Мухаммад Хамрави.


В районах плантаций Думы, Харасты, Адры были проведены спецоперации, в результате которых уничтожено множество боевиков, среди которых некий Хусам Аль-Хабаши, главарь одной из террористических группировок, а также Мухаммад Диб, Салим Аль-Курди, Мухаммад Афуф, Халиль Аид, Мухаммад Газаль.
В результате спецопераций были разгромлены несколько автомобилей, принадлежавших террористам. 
В городе Дарейя военнослужащие продолжили преследование оставшихся членов бандформирований. Уничтожены тоннели, которые террористы использовали для перемещения и хранения оружия и боеприпасов. 
По сообщению ответственных источников, вблизи площади Шарида в городе Дарейя были обнаружены два тоннеля, соединяющие площадь с железнодорожным вокзалом. В одной из квартир была обнаружена мастерская по созданию самодельных взрывных устройств. Ликвидировано несколько террористов и разгромлена их техника, в частности, бульдозеры, которые они использовали для создания преград перед армией.
В северо-западной части Дарейи вблизи гробницы Саида Сукейна произошло боестолкновение военнослужащих с террористами, в результате ликвидировано несколько снайперов, среди которых: Абдалла, известный как Абу Ямен, и Мухаммад, известный как Абу Галеб. Там же саперы обезвредили несколько самодельных взрывных устройств весом от 15 до 30 кг, заложенных в гробницу. Эту же святыню они обстреляли из минометов, в результате чего был поврежден купол и минарет.
В городе Дамаск на площади Арнус террористы привели в действие взрывное устройство, что привело к ранению двух граждан и материальному ущербу.
По сообщению источника в руководстве полиции Дамаска, были также повреждены 10 припаркованных автомобилей.
В квартале Рукн-Эд-Дин террорист-смертник пытался совершить теракт, взорвав себя, в результате погиб сам. Других жертв нет.
В городе Хомс в саду, прилегающему к улице имени Низара Каббани, была обнаружена крупная партия боеприпасов, среди которых – большое количество патронов для автоматов и снарядов для пулеметов. Они находились в ящиках, на которых были написаны названия группировок "Аль-Ансар", "Ас-Сыдык", "Ахфад Ар-Расул".
Террористы пытались доставить оружие в город Хомс через канализационные коммуникации. Двое боевиков были убиты.
В различных кварталах города Дейр-эз-Зор проведены спецоперации. По сообщению источника в городе, одно из армейских подразделений осуществило операцию против террористов в квартале Аль-Хавика, в результате которой уничтожено несколько бандитов, среди которых опознаны лидер одной из группировок Ияд Риад Аль-Фаран, а также Ахмад Зияд Ар-Рахму, боевики из "Джебхат Ан-Нусра" Абу Али Аль-Хамви и Абдул-Салям Абу Аль-Аз.
Военнослужащие провели спецоперацию в квартале Джбейля, в результате ранены и ликвидированы многие боевики, в том числе Субхи Абдель-Маджид Аль-Али из группировки "Худейфа Бен Аль-Яман".
В квартале Аль-Матар в результате спецоперации военнослужащие уничтожили террористов Маджид-Эд-Дина Фаеза Аль-Хсейна, Бейбарса Махмуда Ад-Дервиша,� Сулеймана Джасема Аль-Хамуда, Низара Юсефа, Вахби Ас-Салеха и Махмуда Субхи Аль-Мусу. Еще несколько боевиков ранены.
В квартале Аль-Орфи военнослужащие атаковали скопление террористов. Боевики понесли большие потери в живой силе. Среди уничтоженных – Исмаил Аль-Рашид из так называемой "Бригады Абу Бакр Ас-Садык".
Военный источник опроверг информацию, распространяемую некоторыми СМИ, о том, что якобы террористы захватили два военных объекта вблизи военного аэродрома Миннаг в провинции Алеппо.
Он назвал это отчаянной попыткой поднять моральный дух террористов после их многочисленных неудач.



Tags: Сирия, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments