serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Category:

Отречение Папы Римского может иметь самые трагические последствия для мира

Папа Римский Бенедикт XVI покинет папский престол 28 февраля.
Причина отречения неизвестна. О своем решении сам папа сообщил на консистории коллегии кардиналов.
Последний на данный момент случай отречения понтифика от престола, не считая антипап, произошел в 1415 году. Тогда свой пост покинул папа Григорий XII.
Кодекс канонического права предусматривает право папы отречься от престола, причем это отречение не нуждается в чьем-либо утверждении. Единственным условием действительности отречения является свободная воля папы.
Бенедикт XVI, в миру Йозеф Алоис Ратцингер, стал 265-м папой римским 19 апреля 2005 года.
Преемник Бенедикта XVI, вероятно, станет известен уже к концу марта, заявил в понедельник представитель Ватикана Федерико Ломбарди. "Мы, вероятно, получим нового понтифика до 31 марта", - сказал он на пресс-конференции.
Ф.Ломбарди пояснил, что конклав, на котором будет выбран новый понтифик, будет организован через 15-20 дней после отречения Бенедикта XVI.


Ранее в понедельник стало известно, что папа Римский решил отречься от престола вечером 28 февраля.
Вскоре после избрания на престол немецкий кардинал Йозеф Ратцингер признавался на встрече с паломниками из Германии, что не хотел быть папой Римским. 
"Я молил Господа, чтобы избрали кого-то, более сильного, чем я, - сказал он соотечественникам. - Но Он меня не послушал".

Первое впечатление.
После продолжительных и концентрированных нападок на Христианство - и на Православие, и на Католицизм - враги-сатанисты переходят к новому этапу - по непонятной причине ОТРЕКАЕТСЯ Папа Римский, который по праву МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ НА СВОЕМ ПОСТУ ПОЖИЗНЕННО.
Что или кто заставили Бенедикта XVI принять решение об отречении?
Гипотеза:  
На Папу было оказано давление ради того, чтобы он совершил нечто такое, чего он совершить не может и как  человек, и как Глава католической церкви. 
Его "слабость", о которой он говорит выше: "Я молил Господа, чтобы избрали кого-то, более сильного, чем я" - возможно, наиграна. Бросить трон Папы Римского - это мировой скандал! Это - человеческий позор! И Бенедикт XVI не может об этом не знать, и все-таки принял решение об отречении. Это - решение не слабого, а сильного, который готов пережить все последствия такого позора.
Значит, у него оставался жесткий выбор: отречение или совершение нечто такого, на что он не может согласиться и пойти против Веры и Совести.
Если эти предположения верны, то уже ближайшее будущее покажет резкую активизацию католической церкви и папского престола на международной арене.
Можно ожидать, например, что после прихода нового Папы Римского под лозунгами "защиты христиан" начнется эскалация напряженности между католиками и мусульманами - вплоть до нового Крестового похода.
Спад напряженности вокруг Сирии не устраивает могущественные мировые силы деструкции. Им нужен хаос в регионе Средиземноморья. Стравливание католиков и мусульман именно здесь, в регионе, где они живут бок о бок веками, породит катастрофические последствия, в том числе, и для Европы.
Деструктивные, сатанинские силы категорически не устраивают также предварительные договоренности о прямых контактах Папы Римского и Патриарха Московского и всея Руси, то есть попытка преодоления вековых противоречий Православия и Католицизма во имя объединения их сил перед лицом наступающего общего врага.

В общем - сегодня произошло событие мирового масштаба, имеющее стратегическое значение для всех мировых дел в 2013 году, и на более глубокую перспективу.




Tags: Папа Римский, Патриарх Московский и всея Руси, мировая политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments