serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 11 февраля. Вечер

Размещенные на горе Касьюн артиллерийские батареи сирийской армии ведут огонь по району Джубар, расположенному в восточном секторе Дамаска. Туда просочились боевики с окраин города, которые атаковали сегодня ночью армейские блокпосты и казармы. Очевидцы, проживающие поблизости от площади Аббасидов, сообщили телеканалу "Аль-Маядин", что впервые гул канонады слышен так близко к центральным кварталам столицы.
В Джубар утром проследовала колонна бронетехники, проводится военная операция по освобождению захваченных боевиками зданий, которые они используют в качестве огневых позиций, передает ИТАР-ТАСС.
В воскресенье из миномета был обстрелян полицейский участок на площади Арнус.
По сведениям новостной службы "Шам ньюс" /одного из рупоров оппозиции/, совершено нападение на военные посты на окраине Афиф /северо-западный сектор/, поблизости от казарм президентской гвардии. Ожесточенные столкновения продолжаются в гористой местности Калямун, на шоссе в Хомс, где находятся тыловые базы боевиков, совершающих террористические вылазки.


Как передало информационное агентство САНА, крупное бандформирование уничтожено сегодня в ходе спецоперации, проведенной армейскими подразделениями в местечке Эль-Утейба в регионе Восточная Гута - "зеленом поясе", окружающем сирийскую столицу. Застрелен один из полевых командиров экстремисткой группировки "Джебхат ан-Нусра" /"Фронт победы"/. Им оказался иракец Ваиль Шейхани по прозвищу Абу Нар.
Бойцы правительственных сил преследуют боевиков в районе горного курорта Забадани, в 45 км от Дамаска. По сведениям САНА, там ликвидирован один из крупных форпостов мятежников. Захвачено стрелковое оружие, гранатометы, пусковые установки для ракет, средства связи и приборы ночного видения.
В провинции Дамаск на плантациях в окрестностях города Дума и пригородных районов Замалька и Арбин были уничтожены несколько автомобилей с ДШК. 
Также вблизи Думы были уничтожены десятки террористов, среди которых Ахмад Аш-Шимали, Абдель-Мелик Ауда и Омар Рашван. Кроме того, разгромлены 5 автомобилей боевиков, 2 из которых были оснащены тяжёлыми пулемётами. 
В посёлке Аль-Утейба армейское подразделение уничтожило главу группировки “Джебхат Ан-Нусра”, уроженца Ирака по кличке Абу Ан-Нар. 
В дамасских пригородах Арбин и Замалька военные провели спецоперации по уничтожению боевиков. Ликвидированы и ранены десятки террористов, разгромлены их базы и оружие. 
В провинции Хама в посёлке Аль-Хаммамият армейское подразделение уничтожило членов группировки “Джебхат Ан-Нусра” и бригады “Щит Хамы”. 
Конфискована крупная партия оружия: ракеты, РПГ, автоматы и готовые к применению взрывные устройства. 
Военный источник заверил, что посёлок Аль-Хаммамият полностью зачищен от террористов. 
В провинции Хомс в районах Аль-Хуля, Джобар, Аль-Америя и Айн-Хусейн военные уничтожили 9 автомобилей с тяжёлыми пулемётами и 3 мотоцикла. 
В городе Аль-Ксейр вблизи культурного центра военные обнаружили и уничтожили подземный ход, который использовался террористами для передвижения и хранения оружия. 
В провинции Идлеб в посёлке Ан-Нейраб была обнаружена и уничтожена мастерская по производству взрывных устройств. 
Источник в провинции сообщил корреспонденту агентства САНА, что в результате спецоперации были ликвидированы все находившиеся там террористы, конфискованы и обезврежены готовые СВУ.
Салафитское течение в Иордании признало, что шесть его членов были ликвидированы в ходе армейских контртеррористических операций в ряде провинций САР. Пожелавший остаться неизвестным источник сообщил, что шесть иорданцев, входивших в организацию “Джебхат Ан-Нусра”, были убиты в течение последних нескольких дней в столкновениях с сирийскими войсками в провинциях Дамаск, Дараа, Алеппо, Хама и Идлеб. 
Ранее иорданское салафитское течение признало факт присутствия в рядах боевиков, действующих на территории Сирии, более 300 своих членов.



Tags: Сирия, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments