serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Кого взорвали на турецко-сирийской границе?

Трое граждан Турции и девять сирийцев погибли в результате взрыва на пограничном переходе Джильвегезю между Сирией и Турцией. Об этом сообщил официальный представитель правительства Бюлент Арынч, цитирует ИТАР-ТАСС.
На данный момент официально известно о 28 раненых, 13 их которых находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших девять граждан Турции и 19 – Сирии.
Ранее сообщалось об около 50 пострадавших. Эта цифра все еще может отражать реальное положение дел, поскольку многих раненых доставили в больницы обычные граждане, а не кареты "скорой помощи", и данные о них пока не вошли в официальную статистику.
Источник взрыва, якобы, находился в заминированной автомашине с сирийскими номерами. Бомба сдетонировала практически сразу после пересечения ворот КПП, повредив будки пограничников, сами ворота и 19 машин с регистрационными знаками Сирии. Пограничный пункт уже четыре месяца работает только на прием сирийцев. Кроме того, на его территории происходит перегрузка на сирийский транспорт гуманитарной помощи для граждан САР.  
По данным блогера Ayham Abdulrahman, большинство убитых при взрыве КПП на границе, это командиры и руководители ССА и ПНС. Скорее всего, там проходила их встреча.
О значимости теракта говорит то, что три турецких министра приехали на место взрыва.
Tags: Сирия, Турция, взрыв, граница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments