serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Сирийский кризис вступил в новую фазу

Процесс дестабилизации, который по замыслу должен был открыть атлантическому Альянсу законный путь к военной интервенции, сорван, пишет французский публицист Тьерри Мейсан.
            Соединённые Штаты публично заявляют о возможности вторжения в Сирию в обход Совета Безопасности ООН, как они это уже сделали в Косово.
            Со своей стороны, заручившись поддержкой Китая, Москва сделала дважды предупредила Вашингтон, что продолжение нарушения международного права со стороны НАТО и стран Персидского залива может привести к новому мировому конфликту. 

Любая интерпретация того, что в настоящее время происходит на Востоке, в терминах «сирийской революции» и «её подавления» является не только лживой, но и смешной с точки зрения истинных ставок, и является простым политическим заявлением. Сирийский кризис – это, прежде всего, этап «широкой реконструкции Среднего Востока», новая попытка разрушить «Ось Сопротивления», первая война эры «газовой геополитики».

То, что сегодня разыгрывается в Сирии, не имеет никакого отношения к тому, удастся ли Башар аль-Ассаду демократизировать институты власти, которые он принял в наследство, или монархиям Персидского залива разрушить последний в регионе светский режим и установить вместо него сектантскую власть.

Истинная цель состоит в установлении границ новых блоков, НАТО (Организация североатлантического Договора) и ШОС (Шанхайская организация сотрудничества).



В течение последних месяцев СМИ Западной Европы и стран Персидского залива беспрерывно изо дня в день вдалбливали им в голову мысль о том, что президент аль-Ассад воплощает в себе сектантскую диктатуру, поддерживаемую алавитским меньшинством, тогда как его вооружённая оппозиция воплощает в себе плюралистическую демократию.

Простого взгляда на события достаточно, чтобы убедиться в лживости этих заявлений. Башар аль-Ассад сначала провёл муниципальные выборы, а затем референдум и законодательные выборы.

Все наблюдатели в один голос заявили, что выборы были честными. Число принявших участие составило более 60%, несмотря на то, что Запад назвал их «фарсом», а вооружённая оппозиция, которую он поддерживает, помешала гражданам придти к урнам в четырёх районах, которые она контролирует.

В то же время вооружённая оппозиция умножила силовые операции не только против сил безопасности, но и против гражданских лиц и всего того, что относится к культуре и способствует мирному сосуществованию религий. Сначала они убивали прогрессивных суннитов, затем алавитов и христиан, чтобы вынудить их семьи покинуть эти места. Они сожгли более 1500 школ и церквей.

В крупном сирийском населенном пункте Баба Амр они провозгласили независимый исламский Эмират и учредили в нём революционный Трибунал, который приговорил к смерти более 150 человек, которые были публично один за одним казнены палачом.

И это не просто жалкий спектакль нескольких политических изгоев, объединившихся в национальный сирийский Совет в изгнании, провозглашающий демократический с виду проект, не имеющий никакого отношения к преступлениям «свободной «сирийской» армии», которой не удастся больше скрывать правду.

Кто может поверить, что светский сирийский режим превратится в религиозную диктатуру, тогда как свободная «сирийская» Армия, поддерживаемая ваххабитами Персидского залива станет образцом демократического плюрализма?!

Заявления чиновников США о возможной международной интервенции в Сирию в обход ООН, подобно тому, как НАТО расчленило Югославию, вызывает в Москве беспокойство и гнев.

Российская Федерация решила взять инициативу на себя.

Этот стратегический поворот обусловлен чрезвычайностью ситуации с российской точки зрения и благоприятными изменениями ситуации в Сирии.

Москва предложила срочно созвать международную конференцию по Сирии, которая объединила бы вместе заинтересованные государства, то есть одновременно соседние государства, региональные и международные державы.

Речь идёт об установлении диалогового форума вместо действующего воинственного механизма, введённой Западом под оруэлловским названием «Конференции Друзей Сирии».

Россия продолжает поддерживать План Аннана, который на самом деле представляет слегка изменённый план, представленный Сергеем Лавровым Арабской Лиге.

Владимир Путин предложил ОДКБ быть готовыми к развёртывании в Сирии «голубых шапок», одновременно для того, чтобы развести сирийские воюющие стороны и побороть иностранные силы. Николай Бордюжа, генеральный секретарь ОДКБ, подтвердил, что в его распоряжении имеется 20 000 человек для выполнения этой миссии и готовых приступить к ней в любую минуту. В первый раз ОДКБ объявила о развёртывании сил поддержания мира вне бывшего советского пространства.

Задетый за живое, генеральный секретарь Пан Ги Мун попытался сорвать эту инициативу, немедленно предложив организовать контактную Группу по Сирии.

Государственный секретарь США Хилари Клинтон проигнорировала российское предложение и подтвердила приверженность смене сирийского режима.

В Турции парламентская оппозиция посетила лагерь сирийских беженцев. Парламентарии констатировали отсутствие более тысячи беженцев, зарегистрированных Организацией Объединённых Наций в основном лагере.

Во втором лагере турецкие парламентарии обнаружили большие запасы боеприпасов и военной техники.

Они направили запрос премьер-министру Реджеп Тайип Эрдогану с требованием представить данные по гуманитарной помощи, якобы, предоставляемой беженцам. Депутаты считают, что лагерь беженцев есть всего лишь прикрытие секретной военной операции.

В этом лагере самом деле расквартированы боевики, главным образом ливийские, которые используют его в качестве тыловой базы. Депутаты высказали предположение о том, что это те самые боевики, которые учинили массовые убийства в административном районе аль-Хула.

Эта информация подтверждает обвинения постоянного представителя России в Совете безопасности ООН Виталия Чуркина в том, что специальный представитель Пан Ги Муна в Ливии Ян Мартин использовал средства ООН, предназначенные для беженцев, для направления в Турцию боевиков Аль-Кайды.

В Саудовской Аравии вновь наметился разрыв между королём Абдаллой и кланом Саудитов. По приглашению короля Абдаллы Совет улемов опубликовал фатву, в которой говорится о том, что Сирия не является территорией джихада.

В то же время министр иностранных Дел принц Фейсал призвал вооружить оппозицию, выступающую против «алавитского узурпатора».

Полковник Вадим Коваль, руководитель пресс-службы РВСН, признал успешный запуск ракеты Тополь, запущенной из прикаспийского полигона, но не подтвердил запуск Булавы с подводной лодки в Средиземном море. Тем не менее, этот запуск наблюдался с территории всего Ближнего Востока от Израиля до Армении, и не существует никакого другого оружия, которое могло бы оставить после себя такой след в небе.

По имеющейся у нас информации, отмечает Тьерри Мейсан, этот предупредительный выстрел был согласован с сирийским руководством. Так же как Москва поддержала Дамаск в ликвидации исламского Эмирата Баба Амр сразу после того, как власть президента аль-Ассада была подтверждена конституционным референдумом, точно так же она оказала поддержку в ликвидации наёмных групп боевиков, действовавших в стране сразу после избрания нового Парламента и нового премьер-министра.

Сирийской армии был отдан приказ правительства аль-Асада переходить от оборонной стратегии к наступательным действиям по защите населения от терроризма. Предстоящие сражения будут трудными, тем более что наёмники располагают миномётами, противотанковыми снарядами, а теперь и ракетами класса земля-воздух.

За 16 месяцев, которые дестабилизировали Сирию, НАТО и страны Персидского залива создали безысходную ситуацию, которая отныне может перерасти в мировую войну, тревожно завершает свою статью Тьерри Мейсан.



Tags: Сирия, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments