serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Запад опять вспомнил про Ливию. Будет новое вмешательство

Западные страны помогут Ливии решить ее серьезнейшие проблемы в области безопасности. Таков итог международной конференции по Ливии, завершившейся во вторник, 12 февраля, сообщает "Дойче велле". 
О необходимости поддержки Ливии в области защиты границ и борьбы с контрабандой оружия заявил во вторник министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. Специальная вспомогательная миссия Евросоюза с целью поддержания безопасности на ливийских границах начнет свою работу уже в июне. Интервенция №2? Или уже оккупация?
С просьбой помочь защитить границы Ливии от исламистских террористов, проникающих, в том числе, с территории Мали, к международному сообществу на конференции обратился министр иностранных дел Ливии Мухаммед Абделазиз. Малийский кризис, по его мнению, был вызван, помимо прочего, и притоком исламистов, вооружившихся в Ливии из разграбленных арсеналов Каддафи.
"Если мы не хотим, чтобы ситуация в регионе ухудшилась, мы должны сделать наши границы непроницаемыми", - цитирует ливийского министра агентство Reuters.
В парижской конференции приняли участие министры иностранных дел Ливии, Дании, Великобритании, Италии, Франции, Турции, Мальты, а также представители других стран.
После свержения диктатора Муамара Каддафи у Ливии возникли серьезные проблемы с безопасностью. В стране участились случаи терактов, в том числе и организованных исламистами.
В конце января Германия, Франция и другие страны призвали своих граждан немедленно покинуть город Бенгази в связи с высокой вероятностью террористических атак.
Tags: Ливия, Мали, безопасность, исламисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments