serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Как говорят в Одессе: "Вы будет смеяться, но Саркози опять хочет в президенты"...

Во Франции начинается новый политический спектакль на потеху почтенной публики.
Бывший президент Франции Николя Саркози намерен выставить свою кандидатуру на президентских выборах 2017 года. Об этом заявил сегодня мэр города Бордо Ален Жюппе, занимавший при президенте Н.Саркози должность министра иностранных дел.
Экс-президент "внимательно следит за ситуацией на политической арене", заметил Жюппе. "Мы созванивались, и я понял, что он сохраняет бдительность", - говорил он в эфире парламентского телеканала. 
На вопрос ведущих о том, намерен ли Саркози вновь баллотироваться в президенты, экс-глава МИД ответил, что, "он очень этого хочет".


На прошлой неделе французские СМИ сообщили о том, что супруга экс-президента Карла Бруни-Саркози не хочет, чтобы ее муж баллотировался в президенты в 2017 году. "Олланд - это неплохо, - заявила она в интервью информационному сайту "Атлантико". - Он будет править в течение десяти лет! Потому через четыре года борьбе за высший государственный пост во втором туре он встретится с лидером Национального фронта Марин Ле Пен. И, конечно, победит", цитирует её слова  ИТАР-ТАСС.

Мадам Бруни, естественно, знает лучше, чего желает её супруг - "мсье Бруни", как прозвали Саркози.
Только слушать мы станем не жену, а мужа, у которого есть все шансы выиграть президентские выборы во Франции у мсье Олланда, которого сейчас обыграть - вообще не проблема. Франция, кажется, поняла, кого она выбрала себе в начальники...
А потом, после второго своего пришествия, "мсье Бруни" опять провалится. По той простой причине, что учудит такое, после чего французы разбегутся от него в разные стороны уже окончательно.
И будет второе пришествие мсье Олланда. Красавицу Ле Пен близко к Елисейскому Дворцу не подпустят...
Остается удивляться, как лихо поставили "сильные мира сего" Франция в позицию, когда выбирать приходится не из политических наследников Де Голля и Наполеона, а из бюрократический плеяды Саркози и Олланда...
Поэтому, извините,.. по этому сценарию несчастные французы ещё полтора десятилетия будут с "охами" и "ахами" следить за борьбой названных "нанайских мальчиков", чтобы в конце пути сказать самим себе: "Сколько же времени потеряно зря!"...
И им ещё повезло больше, чем Ватикану, который сегодня расстается с хваленой независимостью быстро и трагически.
Францию дожимают медленно и нудно. Слишком высоко сопротивление качественного национального материала...





Tags: Олланд, Саркози, Франция, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments