serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 14 февраля. Утро

В провинции Дамаск в районах Дума, Замалька армейские подразделения преследовали остатки террористических группировок В ходе спецопераций разгромлены их базы вместе с оружием и боеприпасами.
Ответственный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что на плантациях в районе Дума и около поселков Аш-Шифуния и Ар-Рихан военнослужащие уничтожили множество террористов, среди которых главарь вооруженной группировки Мухаммад Атер по кличке Абу Бакер, а также Мухаммад Шаддад, Халиль Бляль, Мухаммад Аль-Хомси, Халед Авад, Умар Фархуд.
Источник добавил, что в поселке Замалька военнослужащие уничтожили и ранили многих террористов, среди опознанных Башир Ахмад, Умар Мустафа Араб, Шади Муслим, Халиль Ид, Мазен Фуад Хиджаб, Захер Диб Дувара, Шади Ад-Диббас.
Источник подчеркнул, что в этом же поселке были разгромлены несколько автомашин, которые террористы использовали для передвижения и перевозки оружия и боеприпасов.
В городе Мааррат Ан-Нуман боевики из организации “Джебхат Ан-Нусра” обезглавили памятник всемирно известному поэту и философу Абу Аля Аль-Маарри.

[Spoiler (click to open)]В поселке Эхсин военнослужащие в ходе спецоперации разгромили базу террористов вместе с оружием и боеприпасами.
В районе Джебаль Аз-Завия в селениях Нахля и Кафр-Хайя армейские подразделения уничтожили всех членов двух террористических группировок.
В районе Абу Асхур в селениях Расм Абед и Аль-Мажас военнослужащие уничтожили и ранили большое количество террористов, которые похищали имущество граждан.
В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Аль-Матар Аль-Кадим и Аж-Жбейля в ходе спецопераций армейские подразделения уничтожили и ранили много террористов. Среди уничтоженных опознаны Абдалла Хусейн Ад-Дахер, Абдалла Мхайсем Аш-Шераф, снайпер Ахмад Ибрагим Аль-Харун, Малек Аль-Хадж Маулюль.
В провинции Дейр-эз-Зор в районе Ас-Сальхия армейское подразделение вступило в боестолкновение с вооруженной группировкой, нападавшей на блокпост. Уничтожены и ранены все члены группировки, разгромлена их техника.

Tags: Сирия, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments