serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Category:

У вот это - сенсация: "Газпром" пришел в Катар! Шаг в сторону "Газовой ОПЕК"?

10 февраля 2013 года в Дохе состоялось торжественное открытие офиса Представительства ОАО «Газпром» в Катаре.
В церемонии открытия приняли участие Председатель Совета директоров ОАО «Газпром», Специальный представитель Президента России по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа Виктор Зубков, Министр энергетики и промышленности Катара Мухаммед ас-Сада, генеральный секретарь Форума стран-экспортеров газа Леонид Бохановский, заместитель Министра энергетики России Павел Федоров, Временный поверенный в делах России в Катаре Дмитрий Трофимов, начальник Департамента внешнеэкономической деятельности ОАО «Газпром» Павел Одеров, представители ведущих катарских компаний нефтегазового сектора, сообщает сайт "Газпрома".
В ходе встречи Виктора Зубкова и Мухаммеда ас-Сады состоялся обмен мнениями по вопросам развития мирового рынка газа и совместных усилий по популяризации и продвижению природного газа как эффективного и экологически чистого энергоносителя. В частности, речь шла о расширении сферы его применения, включая использование газа в качестве моторного топлива.
«Страны Аравийского полуострова в целом, и особенно Катар, играют важную роль в современной мировой энергетической системе. Работа Представительства будет способствовать успешному развитию партнерских отношений и даст дополнительный импульс для более тесного взаимовыгодного сотрудничества с государствами региона», — сказал Виктор Зубков.
Виктор Зубков также провел рабочую встречу с Премьер-министром Катара Хамадом Бен Джасемом, в рамках которой стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в газовой сфере.
Tags: Газпром, Катар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments