serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 14 февраля. Вечер

Военнослужащие сирийской армии полностью освободили сегодня район дислокации 80-й бригады в Нейрабе /в 15 км к востоку от Алеппо/, где находится один из крупных военных аэродромов. Войскам удалось прорвать кольцо окружения вокруг этого стратегического объекта и снять угрозу захвата боевиками оборонных предприятий в 40 км от города, передает новостная служба "Аль-Ватан".
Международный аэропорт Алеппо не пострадал в результате военных действий, и там сохраняется безопасная обстановка, утверждают сирийские источники, сообщает ИТАР-ТАСС.
В Алеппо были переброшены воинские подкрепления "для проведения операции по ликвидации опасного прорыва противника к востоку от города". ВВС Сирии нанесли удары с воздуха по позициям бандформирований, что решило исход битвы в пользу правительственных сил.
В настоящий момент, как передает информационное агентство САНА, проводится зачистка населенных пунктов к югу от Нейраба - Туркана, Телль-Арна, Дахабии и Абу-Сфейта. Боевики отброшены от двух других аэродромов в Манаге и Кувейрасе. Их оплоты уничтожены в Харейтане, Майере и Хан-эль-Асале.
Противник "понес большие потери в живой силе и технике, выведены из строя его транспортные средства - джипы с установленными на них пулеметами", говорится в коммюнике.
Сирийский генштаб сообщил, что при обороне военного лагеря в Нейрабе погиб командир 80-й бригады и его заместитель. Численности погибших бойцов не уточняется.

Армейские спецподразделения преследуют банды террористов под Дамаском на южном и восточном направлении. В операциях принимают участие вертолеты. Скопления боевиков уничтожены у эстакады в предместье Замалька, а также в районе сельских ферм рядом с населенными пунктами Шейфуния и Рихан.
Сообщения об ожесточенных уличных боях поступают из административного центра Дейр-эз-Зор на Евфрате. Окраины этого города были захвачены в начале недели вооруженными экстремистами из группировки "Батальоны внуков Мухаммеда".
Правительственные войска атаковали позиции боевиков в районе Джебалия и старого аэропорта и нанесли им потери. В Салихии отражено нападение на расположенный там армейский блокпост. Группа террористов полностью уничтожена, сообщила телестанция "Сурия".
Агентство Франс Пресс передало, что под контроль наемников-джихадистов из группировки "Джебхат ан-Нусра", связанной с "Аль-Каидой", перешел город Шаддада на границе с Ираком.
Посольство Исламской Республики Иран в Бейруте сообщило сегодня об убийстве главы иранского фонда по оказанию экономического содействия в восстановлении Ливана Хусама Хош-Нависа. В пресс-релизе, переданном телестанцией "Аль-Манар", сообщается, что покушение на него было совершено "группой вооруженных террористов в момент возвращения из Дамаска".
По версии телеканала "Аль-Джазира", автомашина иранского представителя, имеющего дипломатический статус, подверглась обстрелу в районе Дамасского международного аэропорта. Вместе с ним, по его данным, погиб еще один иранский гражданин, находившийся в автомобиле.
Хош-Навис был назначен президентом Махмудом Ахмадинежадом на свой пост в 2006 году после войны между "Хезболлах" и Израилем в Южном Ливане. Благодаря иранской помощи в южных городах страны были заново отстроены жилые районы, пострадавшие во время израильских бомбардировок.



Tags: Сирия, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments