serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Истерика ведет к "неадеквату"... Поднимают голову силы, которым претит мирное решение в Сирии

Здесь, в блоге, существует свой взгляд на происходящее. Кому-то он близок. Кто-то в комментариях не стесняясь в выражениях, осуждает нашу точку зрения.
Но, мы отдаем себе отчет в том, что посторонние оценки, например, сирийской трагедии, которые мы периодически воспроизводим с соответствующими ссылками на источники, зависят, в том числе, и от уровня эмоционального настроя тех сил, которые заинтересованы в том, либо ином исходе сирийской драмы.
Если проще: враги Асада просто воют, когда видят, что открывается возможность политического выхода из сложившейся ситуации. А в этом-то случае им, врагам, ничего не достанется - а они хотят только власти.
Потому и показательны их комментарии и вспышки эмоций в те, к сожалению, нечастые периоды, когда правительство Асада и оппозиция начинают - хоть на словах - демонстрировать готовность к переговорам.
Сегодя - как раз такой период конфликта. И это - новый шанс!
Однако, что мы слышим со стороны врагов Асада? Оскорбления и желание получить его скальп.
Политика - дело грязное. И это видно по тем информационным потугам, которые предпринимают враги - уже не Асада - враги сирийского урегулирования.
Сейчас израильтяне очень активизировались. Вот, опубликовали изложение интервью важного сирийского деятеля под заголовком "Бывший президент Сирии: единственный выход - интервенция". Текст таков:
"Один из создателей нынешнего режима БААС в Сирии, бывший министр иностранных дел Сирии, бывший вице-президент Сирии, и бывший временный президент Сирии (до вступления в должность Башара Асада) Абдуль Халим Хаддам дал интервью кувейтской газете "As-Seyassah".

Каддам (редакция издания MIGnews.com даже путается в двух абзацах в транскрипции имени "бывшего президента Сирии" - С.Ф.) был одним из близких друзей покойного основателя династии Асадов, Хафезом Асадом. В 1984-2005 годах он занимал пост вице-президента Сирии, а до этого – в 1970-1984 годах был министром иностранных дел Сирии. В 2000 году, согласно сирийской конституции, он на короткий срок стал исполняющим обязанности президента Сирии, до того, как власть не была передана Башару Асаду.
В 2005 году он ушел в отставку и с тех пор живет в Париже. Он известен своей резкой критикой режима Башара Асада – в том числе за организацию убийства ливанского премьера Рафика эль-Харири. (До сих пор НИЧЕГО НЕ ДОКАЗАНО. Эти обвинения - политический жупел для тех, кто смотрит и читает западные и ангажированные с ними СМИ - С.Ф.)
Каддам (по тексту) был исключен из правящей партии БААС и заочно приговорен к пожизненной каторге.
Хаддам (по тексту) заявил: "Я призываю к созданию международной военной коалиции для интервенции в Сирии. Это – единственно возможное решение по спасению региона от тех угроз, который представляет для него сирийский режим, получающий военную поддержку от "Хизбаллы" и России".
Хаддам добавил, что "сложность сирийского политического кризиса не может быть разрешена исключительно политическими средствами".
Хаддам (по тексту) предупредил, что если решение об интервенции не будет принято, "хаос распространится на весь регион".
Каддам (по тексту) еще год назад считал, что единственный выход из сирийского кризиса – военный".

С чего бы это так в Израиле напряглись, что цитируют хамские заявления в адрес России?
Отмазываются после агресси против Сирии, когда их авиация нанесла удар по сирийской территории?
Известный фокус: кто громче всех кричит "Держи вора!"? - Сам вор и кричит...
Надеюсь, что наши читатели могут критически воспринимать любую пропаганду. И именно поэтому хочу предложить образец этой информационной войны в исполнении израильского ТВ. Лучше один раз увидеть...
Кстати, обращаю внимание на то, что текст может быть каким угодно, а вот картинка соврать не даст, если её внимательно рассмотреть.




А в заключении ещё раз напомню о том, что скзала бабушка Ванга давным-давно.
Когда её спросили: "Что будет? Будет конец света?"
Она ответила в мае 1979 года: "Изменится сознание людей, и они поделятся по признаку веры. Меня спрашивают: «Когда наступит это время?» Не скоро! Еще Сирия не пала!"
Tags: Сирия, интервенция, сирийская оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments