serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Блогеры утверждают – Россия, Китай и Иран готовятся к совместным военным учениям

Ситуация вокруг Сирии обрастает новыми подробностями. 

Сейчас – порция неподтвержденной из иных источников, но весьма чувствительной, информации.

Поскольку сегодня, 16 июня 2012 года, уже звучат прямые предупреждения о том, что "Вторжение в Сирию может начаться в ближайшие часы", мы не можем не реагировать на появляющуюся каждый час информацию и ожидать её подтверждения либо опровержения.

Ситуация настолько опасна, что любая дополнительная информация либо мало-мальски важная новость ложится, как кусочек мозаики, в общую картину происходящего. Или, вернее, надвигающегося…

Тем более, что открытое информационное общество, о котором так пекутся его апологеты, представляет право всем знать обо всем.

 

Итак, последняя новость – Россия, Китай и Иран готовят совместные маневры на территории Сирии и в прибрежных сирийских водах Средиземного моря.

Согласно блогерам с Ближнего Востока, по предварительной информации, министерство обороны Китая получило одобрение от органов, отвечающих за Суэцкий канал, на проход своих военных кораблей к берегам Сирии. Эти китайские корабли в первый раз в истории должны прибыть в последнюю неделю июня в порт Тартус.

В Тартусе находится российская военная база — пункт материальнотехнического обеспечения ВМФ РФ.

Совместные учения соберут более 90 000 военнослужащих плюс около 400 самолетов и около 900 танков. Эти учения станут самыми крупными в истории Ближнего Востока, утверждают ближневосточные блогеры.

Верить этому или нет?

Стремительное развитие событий подскажет верный ответ…

Tags: Китай, Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments