serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бахрейн вошел в состоянии перманентной нестабильности?

Один человек погиб в результате столкновений в Бахрейне между манифестантами-шиитами и отрядами полиции, подавляющих беспорядки. Об этом сообщили власти Королевства Бахрейн.
Стычки вспыхнули в населенном пункте Диа неподалеку от бахрейнской столицы. Люди вышли на улицы во вторую годовщину начала массовых протестов шиитов, подавленных властями при содействии вооруженных сил Саудовской Аравии.
Митинги организовала главная оппозиционная шиитская группировка Бахрейна - Исламское общество национального согласия /"Аль-Вифак"/, поддерживаемое Тегераном. Сотни людей устроили беспорядки в Диа, забрасывая полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью.
14 февраля 2011 года в Бахрейне начались ожесточенные столкновения между шиитами и полицией. Демонстрантов разгоняли с помощью слезоточивого газа и резиновых пуль. Тогда погибли три человека.
Манифестации были приурочены к 10-й годовщине принятия в королевстве Национальной хартии. Шииты, составляющие 70-80 проц населения, полагают, что хартия не дала им обещанных прав и возможностей.

Подробности о ситуции в Бахрейне - "Бахрейн и геополитика".

Видео от RT:

Tags: "арабская весна", Бахрейн, беспорядки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments