serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Родина слышит, Родина знает

На сайте МИД России опубликован комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича о ситуации с осужденными в Ливии российскими гражданами. В нем говорится:
"Хотим еще раз подчеркнуть, что ситуация с осужденными ливийским военным судом российскими гражданами А.Ф.Шадровым и В.В.Долговым неизменно находится в фокусе внимания МИД России и российского посольства в Триполи.
Могу заверить, что предпринимаются исчерпывающие меры по поиску развязки данной проблемы и скорейшему возвращению наших граждан на Родину. При этом используются как официальные, так и иные каналы.
Взаимодействуем в том числе с международными неправительственными организациями, занимающимися вопросами защиты прав человека в зарубежных странах.
Одновременно пристально следим за тем, чтобы власти обеспечивали россиянам надлежащие условия содержания. Сотрудники российской дипмиссии в Триполи продолжают регулярно посещать А.Ф.Шадрова и В.В.Долгова, передают им продукты питания, одежду, лекарства, в случае необходимости организуют посещения врача".
Напомню, что в июне прошлого года ливийский военный суд признал группу белорусских, российских и украинских граждан виновными в "пособничестве режиму Каддафи и покушении на убийство путем восстановления военной техники".
Александр Шадров, признанный организатором группы, был приговорен к пожизненному заключению, а Долгов - к 10 годам тюрьмы и исправительным работам.

Мы не раз поднимали эту тему здесь в блоге.
"Есть шанс спасти наших ребят из ливийского плена",
"Россия защищает своих граждан, осужденных в Ливии",
"Пленники Триполи. Что происходит с нашими соотечественниками в ливийской тюрьме".

Надеемся, что скоро наши сограждане вернуться на Родину.
И не только они, но граждане братских Украины и Белоруссии, находящиеся там же - в ливийских застенках новой "демократической" власти.
Tags: Ливия, МИД РФ, заключенные, российские граждане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments