serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Что такое "демократия" в Тунисе? Это когда одна толпа пытается перекричать другую. Пока без мордобоя



Более 15 тысяч сторонников правящей в стране исламской партии "Ан-Нахда" вышли на улицы Туниса, чтобы отстоять ее право управлять страной, сообщают РИА "Новости".
Главным местом сбора исламистов стала улица Хабиба Бургибы в центре столицы. "Люди хотят "Ан-Нахду!", "Защита "Ан-Нахды"- наш долг!" — скандируют хором тысячи собравшихся, размахивая флагами партии. Полиция не сообщала о стычках с демонстрантами.
Громкое убийство оппозиционера 6 февраля привело к углублению политического кризиса в Тунисе, развивающегося на протяжении нескольких последних месяцев из-за жесткого противостояния находящихся у власти исламистов и светских сил.
По стране прокатилась волна массовых протестов светских сил с требованием свержения правящей в Тунисе исламистской партии "Ан-Нахда".
Манифестация в субботу стала второй по счету акцией исламистов после убийства оппозиционера. Неделю назад около 3 тысяч человек также выходили на улицы города.
Ранее премьер-министр Хамади Джебали на фоне острого кризиса решил распустить действующее правительство и сформировать технический кабинет. Однако "Ан-Нахда" отвергла это предложение.
По данным агентства, после встречи с лидерами основных партий в пятницу Джебали сообщил, что переговоры о новом правительстве перенесены на понедельник.
Tags: Тунис, беспорядки, демонстрация, исламисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments