serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Сирия, как отвлекающий маневр от начала нового мирового кризиса?

«Легенда рынка», как считают в США, Джим Синклер, бывший советник «Hunt Brothers», на своем сайте jsmineset.com предрек скорый крах мировой экономики. «Конец не близко, он уже здесь и сейчас», - мрачно констатировал он.

При этом Синклер считает, что «евро сильно повезет, если у него будет хотя бы три недели», приводит его слова портал MixedNews.



Именно Синклер в конце 1980-х годов, когда золото на мировом рынке ещё стоило 300 долларов за унцию, предсказал что оно поднимется до 1650 долларов. Так что и этот прогноз финансового гуру вполне может сбыться.

По мнению Синклера, «точка невозврата» для мирового кризиса наступит 17 июня. В этот день в Греции состоятся парламентские выборы, исход которых напрямую связан с судьбой евро.

Синклер в своих мрачных прогнозах не одинок.

Как сообщили Bloomberg два источника в банковских кругах страны, в преддверии 17 июня вкладчики местных банков стали активнее выводить средства со своих счетов, опасаясь, что после выборов Греция может покинуть еврозону.

Один из банкиров информировал агентство, что в июне отток средств со счетов приблизился к верхней границе диапазона в 500 млн евро в день.

По информации другого источника, во вторник, 12 июня, объем изъятий превысил 700 млн евро.

В мае, по сообщению греческой газеты Kathimerini, из страны было выведено как минимум 6 млрд евро.

Всего же, согласно оценкам Bloomberg, с октября 2009 года - со времени начала греческого долгового шоу, греки вывели уже свыше 72 млрд евро.

«Трения превратили распад еврозоны в реальную возможность. Если до этого дойдет, то это будет глобальная катастрофа», - пишет в The Global Macro Investor, исследовательском издании для крупных инвесторов, бывший глава хедж-фонда GLG Рауль Пэл.

Международная банковская система, которая выросла из докризисных глобальных избытков сбережений, слишком взаимосвязана, чтобы пережить такое событие без обширных потерь и экстремальных оттоков капитала.

У финансовых организаций было время подготовиться к европейскому кризису. К чему они не готовы – так это к тому, что распад евро произойдет одновременно с экономическим спадом в Китае и США, о чем свидетельствуют слабые американские данные по занятости и китайские по промпроизводству.

Рауль Пэл ожидает:

- серию суверенных дефолтов европейских стран,

- «крупнейший банковский кризис за всю историю».

По его словам, настоящая проблема в том, что 70 трлн долларов долга стран G10 (развитых стран Запада) являются залогом 700 трлн долларов в деривативах – производных ценных бумагах рынка.

Этот долг эквивалентен 1200% мирового ВВП, и он «имеет крайне слабый фундамент».

Это будет конец банковской системы и необеспеченных бумажных денег – «большая перезагрузка», утверждает Пэл.

Глобальный банковский коллапс и массовые дефолты повлекут за собой самое большое экономическое потрясение, которое когда-либо видел мир. Исчезнет финансирование торговли, перевозок, сельского хозяйства, не будет лизинга, рынка облигаций, ничего…

После дефолтов банков и правительств, существует риск полного закрытия фондовых рынков и всей банковской системы, как это было в Аргентине в 2001 году, в России в 1998 году, в Бразилии в 1991 году…

Эксперт по драгоценным металлам и председатель Торговой корпорации «Swiss America» Крейг Смит разослал срочное письмо своим инвесторам, в котором предупреждает их, что рынок нацелился на новый «леманоподобный» крах в 2008 году (банкротство американского инвестбанка Lehman Brothers).



Tags: Сирия, мировой кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment