serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Оппозиция в Бахрейне закусила удила...

В субботу в Бахрейне возобновились начавшиеся в четверг ожесточенные столкновения между силами правопорядка и оппозиционерами из шиитской общины.
Стычки вспыхнули после похорон манифестанта, который погиб несколько дней назад в ходе столкновений с силовиками. Эпицентром волнений стали деревни близ столицы страны Манамы, населенные шиитами.
Оппозиционеры закидывали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. В ответ власти королевства применили слезоточивый газ и шумовые гранаты. Кроме того, манифестанты пытались занять Жемчужную площадь, которая является символом народных акций протеста, вспыхнувших в феврале 2011 года на волне событий "арабской весны", передает "Голос России".
Ранены несколько оппозиционеров, также пострадали четыре полицейских. Четверо активистов арестованы.
В минувший четверг противники правящего режима вышли на улицы, чтобы отметить вторую годовщину начала акций протеста с требованием проведения коренных реформ.
В феврале 2011 года в Бахрейне, как и в других арабских странах, начались антиправительственные волнения. Ситуация осложнялась тем, что большинство населения королевства составляют шииты, в то время как правящая династия исповедует ислам суннитского толка.

Подборка информации о Бахрейне - в блоге.
Tags: Бахрейн, беспорядки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments