serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

ООН готова стать площадкой для переговоров властей Сирии и оппозиции

Переговоры между властями и оппозицией Сирии могли бы начаться в ООН. С таким предложением выступил сегодня совместный спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими.
"Можно запустить переговоры между правительством и сирийской оппозицией в ООН, и это стало бы началом для диалога и урегулирования кризиса", - сказал он по итогам переговоров в Каире с генсеком межарабского сообщества Набилем аль-Араби, передает ИТАР-ТАСС.
По словам Брахими, озвученная на прошлой неделе главой Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил /НКОРС/ Сирии шейхом Ахмедом Муазом аль-Хатыбом инициатива "делает это возможным, а мировое сообщество должно работать с ней для ее успеха". Ранее глава НКОРС заявил о готовности к контактам с властями "во имя сохранения сотен тысяч жизней мирных граждан".
"Дамаск уже заявил о своем желании найти мирное решение конфликту и готовности к диалогу", - отметил алжирский дипломат.
"Мы считаем, что если диалог между оппозиционными силами и приемлемой делегацией правительства Сирии будет созван на базе ООН, по крайней мере в начале, тогда мы сможем выбраться из темного туннеля", - подчеркнул Брахими, не указ при этом, где именно могла бы пройти первая такая встреча.
Дай Бог!
Tags: Лахдар Брахими, Сирия, переговоры, сирийская оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments