serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 17 февраля. Вечер

В районе плантаций вблизи поселков Аш-Шифуния и Марж Ас-Султан военнослужащие провели две спецоперации, в ходе которых атакованы две базы террористов. Большинство боевиков уничтожено или ранено. Среди ликвидированных опознаны главарь одной из группировок Хальдун Аль-Ибрахимжи, Аля Аль-Хамрави, Халед Ан-Нухи, Мухаммад Ас-Сирдан.
В городе Дума одно из армейских подразделений уничтожило базу террористов вместе с находившимся там оружием, среди которого были пулеметы калибра 23 мм, и ракетная установка, передает агентство САНА.
В района Аль-Хаджар Аль-Асвад и Ас-Сбена были проведены две спецоперации, в ходе которых уничтожено большое количество террористов, среди которых Мухаммад Аль-Махмуд и Ясир Халим. Еще многие боевики были ранены.
В районе Ан-Набик военнослужащие уничтожили и ранили членов террористической группировки, а также автомобили, принадлежавшие им, оружие и боеприпасы, которые они использовали в своей преступной деятельности.
К западу от города Кара, по сообщению военных источников, были нанесены сильные удары по скоплениям террористов.
Источник добавил, что к востоку от города Ябруд на плантациях в районе Римма уничтожено множество террористов и их оборудование, которое они использовали в преступной деятельности.
В поселке Баббиля произошла разборка террористов из-за дележа финансовых средств, поступивших из-за рубежа. Столкновения продолжались несколько часов, противоборствующие стороны использовали различное оружие. В результате были убиты многие боевики, в том числе особо опасные преступники: Мухаммад Аш-Шалях и двое из организации "Джебхат Ан-Нусра" – Насер Ан-Неджар и некий Дадуш.
В провинции Идлеб в районе Джебель Аз-Завия в селении Кафр-Хайя армейским подразделением были уничтожены десятки террористов, среди которых опознаны Нидаль и Омар Баккуры.
В селениях Ас-Соуда и Аш-Шахр в окрестностях города Джиср Аш-Шугур военные уничтожили форпосты боевиков, нанеся им значительный ущерб в живой силе и технике.
Tags: Сирия, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments