?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы уже писали, что общие потери от "арабской весны" обходятся странам региона в чудовищные цифры.
Напомним одну цитату из опубликованного в блоге: "Как ожидается, в период с 2011 по 2015 год в Египте, Ливии и Тунисе экономические показатели будут снижаться, потери, согласно некоторым оценкам, составят 225 млрд долларов".
Начали подсчитывать материальный ущерб и в Сирии, где, к сожалению погибших больше, чем в Тунисе и Египте на порядки...
18 февраля, выступая в Народном совете САР, заместитель председателя Совета министров по вопросам общественных услуг, министр местного самоуправления Омар Галявинджи подтвердил, что Сирия подвергается в самом настоящем смысле слова войне, пронизывающей все структуры общества и сферы жизнедеятельности государства. В связи с этим, правительство утвердило поэтапные меры восстановления безопасности, стабильности и реализации политической программы урегулирования кризиса, сообщает агентство САНА.
Правительственная комиссия по восстановлению разрушенных районов, продолжил он, изучила масштабы разрушений в стране на период до 10 января 2013 г., оценив нанесенный ущерб в сумму 1 триллион сирийских фунтов (примерно 5 миллиардов долларов).

Со своей стороны заместитель председателя Совета министров по экономическим вопросам, министр внутренней торговли и защиты прав потребителей Кадри Джамиль отметил, что дискуссии на заседаниях Народного совета являются доказательством оздоровления политической обстановки и появления перспектив для политического диалога, призвав к соблюдению этических норм в ходе прений. Он подтвердил, что внешняя оппозиция не выдвигает своих предложений по решению кризиса, а наоборот, с критикой воспринимает инициативы правительства.
Экономические санкции, по его словам, стали причиной многочисленных жертв среди мирного населения Сирии, еще больших, чем жертвы террора, а перекрытие боевиками жизненно важных магистралей привело к дефициту некоторых товаров первой необходимости.
Государственный министр по вопросам национального примирения Али Хайдар подтвердил, что сегодня, когда все сирийцы страдают, претерпевая многочисленные трудности, необходим четко налаженный механизм работы между законодательной и исполнительной властью. Он подчеркнул: "Мы готовы к диалогу с оппозицией, как внутри страны, так и за ее пределами, с теми, кто бросил оружие и придерживается национальных устоев".
Министр информации Мухаммад Аз-Зоуби подтвердил, что национальный диалог сыграет определяющую роль в снижении уровня насилия. Для его проведения правительство проводит консультации с представителями различных политических сил и партий. Однако нельзя делать скоропалительных выводов - национальный диалог требует многих подготовительных шагов и участия всех, включая внешнюю оппозицию, при прекращении насилия со стороны боевиков.
Роль данного правительства, по его словам, закончится с началом диалога, на основе которого будет выработана основанная на национальных принципах хартия.

Map





Profile

serfilatov
serfilatov

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com