serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Вот такой был "привет из Москвы" Гуаму

«Демонстрацией стратегической самоуверенности Москвы» назвала газета "The Washington Free Beacon" в статье "Bear Bombers Over Guam" ("Медвежьи бомбардировщики в небе над Гуамом") появление двух российских бомбардировщиков над американским островом Гуам в западной части Тихого Океана.


Вашингтонское издание сообщает, что на борту стратегических бомбардировщиков Ту-95 «Медведь» находились крылатые ракеты Х-55 и Х-55 СМ.
12 февраля, когда они совершали облет над остовом, их обнаружили американские истребители.
Это было незадолго до обращения президента Барака Обамы к Конгрессу с докладом о положении в стране. По словам автора статьи, некоторые официальные лица США считают неслучайным, что Москва решила направить «послание Вашингтону» именно в этот момент.

Информацию об этом инциденте газете подтвердила капитан ВВС США Ким Бендер. «Ту-95 были перехвачены, после чего улетели в северном направлении. Дальнейших действий не последовало», - заявила Бендер, добавив, что в связи с «мерами операционной безопасности» никаких деталей больше раскрыто не будет.
Данный инцидент в Вашингтоне посчитали крайне необычным, поскольку до этого в районе тихоокеанского побережья США российские бомбардировщики не проводили никаких операций, сообщает "The Washington Free Beacon".
Газета ссылается на бывшего представителя США при ООН Джона Болтона, который уверен, что данная операция – проявление «угрожающей стратегической доктрины в ответ на политику администрации Обамы, направленную на ядерное разоружение».
«Каждый день появляются новые доказательства того, что идеологическая одержимость Обамы ядерным разоружением крайне опасна», - говорит Болтон.
Гуам является ключевым стратегическим военным объектом в рамках азиатской политики администрации, пишет "The Washington Free Beacon".
Он также является целью для Китая и Северной Кореи. У обеих стран есть ракеты, способные уничтожить остров, поясняет издание. Присутствие здесь российских самолетов говорит, что теперь остров – цель и для России.
Появление бомбардировщиков над Гуамом также связывают с конфликтом Китая и Японии по поводу островов Сенкаку, сообщает "The Washington Free Beacon".
При этом российская сторона, уверены в Вашингтоне, поддерживает в этом споре именно Китай, в связи с чем издание вспоминает недавний инцидент с проникновением российских самолетов в воздушное пространство Японии.

Tags: ВВС России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment