serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 19 февраля. Утро

Боевики подвергли в понедельник вечером обстрелу французский госпиталь в Дамаске, расположенный в христианском квартале Кассаа. Как передает информационное агентство Сурия аль-Эн, один из снарядов разорвался внутри помещения, другой - около дверей приемного отделения и еще один - перед зданием частной школы "Мауна" на площади Джорджа Хури.
По предварительным данным, пострадавших нет, нанесен только материальный урон.
В провинции Дераа, в 110 км к югу от столицы, сирийские военнослужащие уничтожили группу вооруженных экстремистов, проникших из Иордании. В ходе боя на пограничной реке Ярмук, по данным агентства, "было убито большое число террористов, остатки банды укрылись на территории соседнего государства".
Сирийские военнослужащие преследуют боевиков в районе южных населенных пунктов Эс-Сахва и Маараба. Ликвидирована база мятежников в Харраке /под Дераа/, где находился большой склад с боеприпасами, ракетами и взрывчаткой.
Под Алеппо ожесточенный бой произошел в понедельник на подступах к международному аэропорту. Его защитники не позволили противнику приблизиться на опасное расстояние, с которого можно вести обстрел взлетно-посадочной полосы, передает ИТАР-ТАСС.

Ливанское агентство Нахарнет передает, что боевики окружили и пытаются захватить военный аэродром в Кувейрасе на подступах к северной столице.
По сведениям сирийской телестанции "Аль-Ихбария", в Идлибе удалось предотвратить теракт на местном аэродроме Абу-Духур. Боевика-смертника, пытавшегося проникнуть внутрь здания, застрелили охранники. По сведениям телестанции, армейские подразделения в ходе проведенных спецопераций против оплотов мятежников в Бнаше и Маарат-Масрейне ликвидировали одного из главарей вооруженных экстремистов по прозвищу "Абу Расуль".
В провинции Хомс в районах Абель, Тальду, Кафр-Ляха и Аль-Бувейда Аш-Шаркия армейские подразделения провели спецоперации против бандформирований, совершавших нападения на гражданское население и военных.
Военный источник сообщил корреспонденту САНА, что были уничтожены несколько убежищ боевиков, конфисковано большое количество оружия (РПГ, снайперские винтовки, ракеты, современные средства связи).
Среди уничтоженных боевиков опознаны Исмаил Халед, Муаффак Аль-Али, Хасиб Ас-Сагир, Худейфа Аль-Хатиб и глава батальона террористической группировки “Джебхат Ан-Нусра” Хусам Абу Аль-Идам.

Tags: Сирия, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments